Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 06.11.2014 15:48 МСК.  Просмотров всего: 1087; сегодня: 1.

Сотрудниками полиции задержана подозреваемая в совершении мошенничества в отношении пожилой женщины

Сотрудниками полиции задержана подозреваемая в совершении мошенничества в отношении пожилой женщины

Сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы в квартире жительницы Зеленограда задержана женщина, которая мошенническим образом похитила у пенсионерки деньги и украшения на сумму более 200 000 рублей.

В отдел полиции по районам Матушкино и Савелки г. Москвы обратилась 71-летняя жительница 6 микрорайона Зеленограда с заявлением о принятии мер к квартирантке, которая путем обмана и злоупотребления доверием, завладела принадлежащими ей денежными средствами и украшениями. Общая сумма ущерба составила более 200 000 рублей.

Пенсионерка сообщила, что через агентство сдавала комнату в своей квартире. При этом в связи со слабым здоровьем одинокая пожилая женщина договорилась с квартиранткой об оказании ей посильной помощи. Но вскоре обнаружилось, что из квартиры стали пропадать ювелирные украшения, а с банковского счета, принадлежащего хозяйке квартиры, накануне исчезли 50000 рублей.

По подозрению в совершении преступления квартирантка – 35-летняя уроженка республики Башкортостан была задержана полицейскими по месту проживания.

В ходе следствия выяснилось, что в помещении банка квартирантка воспользовалась доверием подопечной и ввела ее в заблуждение.

Перед тем как снять деньги подозреваемая предупредила пожилую женщину, что в банке громко произносить суммы нельзя, поэтому работник банка не услышала тихий голос пожилой женщины. Тогда «помощница», зная, что у хозяйки квартиры слабое зрение, написала сумму на листке бумаги, и передала работнику банка. В результате подозреваемой удалось снять со счета пенсионерки сумму в несколько раз больше, чем планировала владелица счета.

В ходе следствия также выяснилось, что квартирантка под предлогом очистки ювелирных изделий из золота, которые носила женщина, сдавала их в ломбард, взамен возвращая слабовидящей пенсионерке бижутерию. Причем вырученными деньгами она расплачивалась за квартиру.

В настоящее время по факту мошенничества (ст.159 УК РФ) и кражи (ст. 158 УК РФ) возбуждены уголовные дела. Подозреваемая взята под стражу.


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 642 публикации
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать