Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Новости. Опубликовано 07.11.2014 08:00 МСК.  Просмотров всего: 2457; сегодня: 1.

Моторное масло Shell Rimula R6 LM для двигателей на сжиженном природном газе

Моторное масло Shell Rimula R6 LM для двигателей на сжиженном природном газе

В настоящее время мировые тенденции поиска альтернативных источников энергии существенно продвинулись, в частности применение сжиженного природного газа (СПГ) в транспортном секторе становится все более популярно. Рынок СПГ растет, ведущие страны мира успешно импортируют сжиженный природный газ уже более 50 лет. В недалеком будущем Украина также сможет перейти на использование СПГ в транспортном секторе. Крупнейшим производителем СПГ в мире является компания «Шелл», которая также выпускает качественные смазочные материалы для двигателей, работающих на сжиженном природном газе.

Постоянное негативное воздействие выхлопных газов на окружающую среду, уменьшение запасов нефти и увеличение количества транспортных средств стимулируют мировую автомобильную промышленность переходить на двигатели с альтернативными источниками энергии. СПГ - это чистая, нетоксичная, бесцветная жидкость, которую получают при охлаждении природного газа до температуры около –160ºC. В результате охлаждения газ сжимается в 600 раз, что обеспечивает возможность его транспортировки на большие расстояния. Сжиженный газ является одним из наиболее чистых источников энергии, производя меньше выбросов углекислого газа и загрязняющих веществ, чем другие виды топлива. При работе двигателя на газу требуется специальное моторное масло, широкий диапазон таких продуктов, одобренных автопроизводителями, предлагает компания «Шелл».

Shell Rimula R6 LM 10W-40 – это инновационное моторное масло для грузовых автомобилей и автобусов с двигателями на дизельном или газовом топливе. Технологи «Шелл» разработали специальный комплекс противоизносных присадок, которые позволяют добиться уменьшения износа до 50% и обеспечивают дополнительную защиту деталей при высоких нагрузках. В каких бы условиях ни работал двигатель – в жаре или в холоде, на крутых склонах, в пыли или грязи, при высоких температурах – Shell Rimula R6 LM надежно защитит двигатель. Моторные масла для мощных двигателей на природном газе разрабатываются с учетом их вязкости и устойчивости к окислению, подходящего процента золы и щелочного числа, минимизации отложений, износа и расхода масла, сочетания с системами обработки выхлопа (сажевые фильтры, катализаторы).

Благодаря своим экономическим и экологическим преимуществам сжиженный природный газ имеет огромный потенциал, в дальнейшем производство СПГ станет самостоятельной отраслью экономики развитых стран. Практика последних лет показывает, что рынок Украины активно переходит на использование современного оборудования и качественных смазочных материалов. Компания «Шелл» совместно с автопроизводителями работает над улучшением работы двигателей, проводит собственные исследования и разрабатывает качественные смазочные материалы. Кроме выгодных экономических и производственных показателей, украинские компании все чаще задумываются об минимизации загрязнения окружающей среды, что и является стимулом для перехода в будущем на СПГ.

«Шелл» – это международная группа энергетических и нефтехимических компаний. В компании работает около 90 тысяч сотрудников в более чем 80 странах мира. «Шелл» помогает удовлетворять возрастающую мировую потребность в энергоносителях с учетом экономической целесообразности, социальной ответственности и согласно требованиям к защите окружающей среды.

«Шелл» в Украине

«Шелл» присутствует в Украине с 1992 года и ведет деятельность по направлениям разведки и добычи углеводородов, поставок природного газа, маркетинга топливно-смазочных материалов и эксплуатации сети АЗС. В украинских компаниях «Шелл» работает около 2000 человек. Кроме профильной деятельности, «Шелл» поддерживает социальные проекты, например, по повышению безопасности поведения детей на дорогах и профилактике распространения ВИЧ/СПИД.

Компания «Шелл» уже 6 лет подряд признается поставщиком №1 топливно-смазочных материалов в мире по оценке независимой исследовательской компании Kline & Company.

На рынке Украины направление смазочных материалов «Шелл» существует уже более 20 лет. В апреле 2012 года на смену представительства компании «Шелл Ист Юроп Компани Лимитед» пришла новая операционная компания для дальнейшего развития бизнеса смазочных материалов - ООО «Шелл Ойл Продактс Юкрейн». Новая компания занимается оптимизацией и расширением сети официальных дистрибьюторов смазочных материалов «Шелл» в Украине. Одним из приятных нововведений стало открытие под Киевом склада продукции, за счет чего у компании «Шелл» появилась возможность сокращать сроки выполнения заказов и отправлять заказы малыми партиями. Компания предлагает своим клиентам качественные смазочные материалы и сервисы. На территории Украины компания «Шелл Ойл Продактс Юкрейн» имеет 4 дистрибьютора транспортных и индустриальных смазочных материалов «Шелл», 7 дистрибьюторов легкомоторных смазочных материалов. Среди прямых клиентов компании крупные импортеры и дилеры техники, перевозчики и транспортные компании

Ассортимент смазочных материалов «Шелл» в Украине охватывает легкомоторное, транспортное и индустриальное направление. Компания имеет обширный портфель продуктов (более 350 наименований), включая моторные масла для легковых автомобилей и тяжело нагруженных двигателей, гидравлические и редукторные масла, компрессорные и трансмиссионные масла, пластичные смазки, автомобильную косметику. Основной портфель продуктов включает смазочные материалы: Shell Helix, Shell Rimula, Shell Tellus, Shell Gadus, Shell Spirax, Shell Car Care и др.

Благодаря линейке дизельных моторных масел Shell Rimula для тяжело нагружённых двигателей потребители получают улучшенный выбор дизельных моторных масел, которые соответствуют запросам их бизнеса и условиям эксплуатации оборудования. Качественное моторное масло Shell Rimula разработано с превышением существующих спецификаций производителей и дает еще больше уверенности в том, что даже в самых тяжелых условиях эксплуатации масло Shell Rimula надежно защищает двигатель. В состав моторных масел Shell Rimula входит специальный комплекс моюще-диспергирующих присадок, которые предотвращают образование отложений в двигателе. В 2013 году в Украине появилось новое моторное масло Shell Rimula R4 X для тяжело нагруженных дизельных двигателей, которое пришло на смену Shell Rimula R3 X и Shell Rimula R4. Масло разработано специально для двигателей, оснащенных системой рециркуляции отработавших газов, работающих в тяжелых условиях эксплуатации. Новое масло способствует снижению выбросов оксидов азота в современных двигателях. Технология производства масла Shell Rimula R4 X разработана с учетом возможности адаптации масла ко всему спектру сложнейших условий эксплуатации современных двигателей в Украине.

Еще одной новинкой на рынке Украины стал сервис Shell LubeAnalyst, который обеспечивает эффективное функционирование предприятий при помощи контролирования состояния оборудования путем диагностики смазочных материалов. Сервис представляет развернутый отчет с данными диагностики, а также список дальнейших рекомендаций для конкретного оборудования. При помощи Shell LubeAnalyst компании в сфере промышленного и транспортного оборудования имеют возможность экономить деньги и время на техническом обслуживании, а также избежать потенциальных производственных потерь, которые могут появиться вследствие сбоев в работе техники или оборудования.

Ассортимент продукции компании «Шелл» позволяет заботиться о технике не только внутри нее. Благодаря продукции автомобильной косметики Shell Car Care, водители легкого и грузового транспорта имеют возможность заботиться о своем автомобиле высококачественными средствами. Всесезонные охлаждающие жидкости для радиаторов, средства для очистки топливной системы и присадки, летние и зимние стеклоомыватели, высококачественные тормозные жидкости, автомобильные шампуни и салфетки. Shell Car Care – это качественная косметика для техники.


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: shell.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: oa@smth-agency.com
Телефон: +38 044 529 20 49

Моторное масло Shell Rimula R6 LM для двигателей на сжиженном природном газе

Поделиться:
Печать