на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844975
Новости. Опубликовано 07.11.2014 01:37 МСК.  Просмотров всего: 2930; сегодня: 1.

Фонд экологических инвестиций: В судьбе природы - наша судьба

Экологическая проблема взаимодействия человека и природы, а также воздействия человеческого общества на окружающую среду стала очень острой. Но только говорить о данной проблеме мало, ее нужно решать практическими действиями.

«Стратегическая цель российского государства - экологически ориентированный рост экономики, сохранение благоприятной окружающей среды, биоразнообразия и природных ресурсов для нынешнего и будущих поколений. Эта цель сформулирована в Основах государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года».

Президент Российской Федерации В. В. Путин

Фонд экологических инвестиций создан для воплощения в жизнь программы улучшения качества жизни людей путем внедрения новых способов производства и реализации экологических товаров.

Одна из задач, стоящих перед Фондом - создание питомника в Московской области по выращиванию саженцев деревьев из семян, создание плантаций на землях сельхозназначения по выращиванию инновационных быстрорастущих деревьев.

Деятельность в рамках программы Фонда позволит посадить 100000 деревьев, снизить содержание углекислого газа на 2737 тонн в год, повысить уровень содержания кислорода до 3285 тонн в год, ежегодно очищать 252000 м3 воды.

Фонд проводит мероприятия, направленные на вовлечение широких кругов населения, общественных и научных организаций в решение вопросов охраны окружающей среды.

Реализация мероприятий данного направления будет способствовать повышению уровня экологической ответственности и культуры, формированию природоохранной позиции населения и молодежи.

В целях более эффективной реализации задач, стоящих перед Фондом, приглашаем к сотрудничеству организации, инвестиционные фонды, частных инвесторов для реализации инновационных социально-экологических проектов, расходы на которые являются по сути, не только вложениями в положительный имидж и, таким образом, в стоимость компании, но и в благосостояние России и мира в целом!

Ньюсмейкер: Фонд экологических инвестиций — 9 публикаций
E-mail: info@ei-fund.ru