на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888193
Новости. Опубликовано 07.11.2014 08:50 МСК.  Просмотров всего: 1606; сегодня: 1.

В Перми состоялась конференция, посвященная административным правонарушениям в банкротстве

В конце октября состоялась конференция для арбитражных управляющих, организованная некоммерческим партнерством «Союз участников саморегулируемых организаций Пермского края». Тема конференции - «Новые подходы в практике применения законодательства о банкротстве. Рассмотрение дел об административных правонарушениях».

От Управления Росреестра по Пермскому краю в конференции приняла участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Ирина Маковецкая.

В своем выступлении Ирина Маковецкая рассказала о практике рассмотрения дел об административных правонарушениях по ч.3 ст.14.13 (неправомерные действия при банкротстве) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за 9 месяцев 2014 года. За указанный период в Управление поступило 140 жалоб, заявлений, судебных актов на действия (бездействия) арбитражных управляющих. По результатам рассмотрения обращений составлено 78 протоколов об административных правонарушениях. Арбитражными судами наложены штрафы в размере 1 282, 5 тысяч рублей, из них взыскано 710, 5 тысяч рублей. Кроме того, Ирина Маковецкая рассказала о полномочиях должностных лиц Управления Росреестра по Пермскому краю в сфере контроля (надзора) за саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих.

После конференции состоялось совещание в формате «круглый стол», на котором обсуждались вопросы реализации полномочий лиц, участвующих в деле о банкротстве. В обсуждении данной темы также приняли участие представители Арбитражного суда Пермского края, Управления федеральной налоговой службы по Пермскому краю, краевого отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты городов субъектов РФ: Пермский край - Пермь