на 16.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39881, сайтов: 949, публикаций: 2845882
Новости. Опубликовано 07.11.2014 08:46 МСК.  Просмотров всего: 872; сегодня: 2.

Tele2 открыла тулякам мир стрит-арта

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и общественная организация «Экспресс-Арт» провели в Туле выставку уличного искусства «Жизнь – движение».

Мероприятие состоялось 3 ноября 2014 года в выставочном зале Тульского музея изобразительных искусств. Его участниками стали сотни туляков, которые поддержали всероссийскую акцию «Ночь искусств», охватившую большинство учреждений культуры региона.

Гостей события ждала экспозиция в нестандартном формате. Кроме выставки фотографий работ тульских художников граффити организаторы устроили брейкданс-баттл, подготовили трансляцию тематического видео, а также обеспечили «живую» музыкальную поддержку от лучших хип-хоп-диджеев Тулы.

Компания Tele2 поддержала акцию и учредила специальную номинацию «Действие», для того, чтобы отметить туляков, оказавших влияние на развитие уличного искусства в регионе.

Ирина Вершинина, менеджер по маркетингу Tele2 Тула:

«Название номинации выбрано не случайно. Оно не только замечательно иллюстрирует дух и характер выставки, но и является одной из ценностей компании Tele2. Согласно нашему решению, приз был вручен непосредственному организатору события – туляку Павлу Моторному. Ведь именно его стремление развивать в регионе уличную культуру, продвигать ее, сделало возможным проведение этой необычной и яркой выставки».

Павел Моторный, организатор выставки «Жизнь – движение», руководитель общественной организации «Экспресс-Арт»:

«Наша организация уже на протяжении 5 лет проводит мероприятия молодежных субкультур – баттлы, джемы. Все они имеют элемент состязания, и в этот раз мы решили обратиться к формату выставки, где внимание направлено на сами работы, атмосферу культуры, ее внутренний мир. Новый подход принес свои плоды – ажиотаж вокруг события стал приятной неожиданностью. Замечательным фактом является и то, что нас поддержали не только государственные организации, но и коммерческие. Компания Tele2, к примеру, помогла не только в плане организации, но и с инфоподдержкой».

Поддержка мероприятий экстремальных видов спорта, современного и уличного искусства является важным направлением общественной деятельности альтернативного оператора мобильной связи. Компания не раз проводила городской турнир по сноуборду «Кубок Tele2», тульский фестиваль «Мастера стилей» и другие проекты, целью которых традиционно является пропаганда здорового образа жизни, принципов честности и простоты.

Фоторепортаж с мероприятия можно увидеть в официальной группе Tele2 Тула «ВКонтакте».

Ньюсмейкер: Тульский филиал Вотек Мобайл — 257 публикаций
Сайт: tula.tele2.ru
E-mail: pavel.plakhov@tele2.ru
Тематические сайты: Здоровый образ жизни, Информтехнологии, связь, Интернет, Культура, искусство, музеи