Курсы валют
на 15.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844976
Новости. Опубликовано 07.11.2014 09:04 МСК.  Просмотров всего: 3008; сегодня: 2.

Дядя Денер поднимает цены

Дядя Денер поднимает цены

Продажи крупнейшей сибирской сети кафе формата стрит-фуд «Дядя Денера» играют существенную роль в развитии рынка всего региона – считают эксперты. Но даже наиболее сильные игроки не готовы взять на себя весь удар инфляции этого года: с 1 ноября сеть объявила о повышении стоимости своей продукции.

Практически вся продукция «Дяди Дёнера» по рецептуре включает куриное мясо гриль. Исходя из того, что ежемесячный объём рынка куриного мяса в Новосибирске варьируется в пределах 2-3 тысяч тонн, можно говорить, что масштабная сеть обеспечивает прирост этого рынка на 8-10%, об этом свидетельствуют данные по объемам закупок сети.

«Для нас куриное мясо всегда являлась ключевым ингредиентом, и, наверное, можно говорить о том, что мы являемся одним из наиболее крупных его потребителей, таким образом, поддерживая производителей мясных полуфабрикатов», — рассуждает генеральный директор сети «Дядя Денер» Антон Лыков. — «Но куриное мясо является классическим товаром замещающего спроса, когда в условиях постоянно дорожающего мяса потребители начинают больше покупать продукцию птицефабрик. Это так же интенсивно стимулирует её стоимость. Но и прочие товары, и те, что покупаются за доллары заграницей, такие, как кофе, например, и те, что благополучно производятся в России — с начала года показывают рост стоимости на уровне 25-30%, а если говорить о сыре, то рост его стоимости вообще не поддается описанию. Даже в этих условиях, мы до последнего удерживали цену на наши блюда на прежнем уровне, компенсируя всё возрастающие издержки за счет объема продаж и развития нашей сети. Но на данном этапе мы вынуждены несколько скорректировать стоимость отдельных позиций. Безусловно, это не симметричный рост, общей уровень удорожания составил только 8,5%, но мы идём на это сознательно, желая сохранить доступность наших блюд для всех, кто за годы нашей работы стал нашим постоянным покупателем».

Как показывают исследования аналитиков «Юнисервис Капитал», к условиям введённых ограничений на импорт, галопирующей инфляции и изменившихся потребительских предпочтений добавляется и досадный фактор откровенных спекуляций, когда поставщики существенно наращивают прибыли за счет искусственного раздувания цен «на будущее», которое не могли создать ни импортные ограничения, ни падение курса рубля.

«Как правило, это эффект снежного кома, когда один участник рынка смотрит на другого, и в итоге мы имеем неуправляемый процесс», — отмечает Алексей Антипин, генеральный директор «Юнисервис Капитал», выступающей инвестиционным консультантом сети. — «Но как мы можем видеть, крупные региональные игроки обеспечивают рост всех смежных рынков, обеспечивая устойчивое положения не только самим себе, но и всему смежному сектору, что ярко показывает пример сети “Дядя Денер”».

Справка о компании

Группа компаний «Дядя Дёнер» основана 2009 году. За короткое время развития, предприятию удалось выйти на лидирующие позиции местного рынка по количеству торговых точек: только в Новосибирске к концу 2013 года их насчитывалось 50, а зону присутствия компании, не считая франчайзинговых проектов, попали такие города, как Барнаул, Бийск, Новокузнецк, Красноярск, Бердск и Искитим, добавив в общий счет сети ещё 30 мест.

В основу бизнеса компании заложен синтез популярных блюд Ближнего Востока и технологии сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. Основные блюда готовятся из полуфабрикатов высокой степени готовности, подвергаясь температурной обработке.

Реализуя программу секьюритизации, группа компаний «Дядя Дёнер» планирует открыть 30 новых торговых точек в Красноярске, Рубцовске, Бийске, Академгородке, Новокузнецке, Кемерово, Томске, Омске, Барнауле и Шерегеше, а общее количество павильонов и мест на фуд-кортах к концу 2014 года довести до 120.


Ньюсмейкер: Компания Дядя Дёнер — 37 публикаций
Сайт: ddener.com
Тематические сайты: Импорт, Моногорода России, Потребители продукции и услуг, Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Технологии
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты городов субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Новокузнецк
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: