Курсы валют
на 20.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39893, сайтов: 950, публикаций: 2846999
Новости. Опубликовано 07.11.2014 10:04 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

ПК Смак подводит итоги

ПК Смак подводит итоги

Производственная компания «Смак», крупный российский производитель и поставщик продукции рыбного промысла, подводит итоги работы на рыбном рынке в сентябре.

Несмотря на то, что красную икру, любимый многими деликатес, покупатели старались брать во все времена, вне зависимости от экономической ситуации, эластичность спроса на этот продукт, то есть, динамика продаж в зависимости от цены и замена его аналогами является хорошим показателем благосостояния общества. Так на рыбном рынке происходит и сегодня.

Несмотря на то, что цена на икру лососёвых с прошлого года практически не изменилась, всё же, в прошлом году её уровень был неоправданно высок, и в новом сезоне покупатели ждали более приемлемой цены. Но в силу последних событий в макроэкономике, стоимость икры не стала ниже, оставшись на прежнем уровне, она просто получила новое обоснование. Потребовалось какое-то время для того, чтобы потребители смогли обвыкнуться к новым реалиям рынка: спрос стал постепенно восстанавливаться, и в сентябре продажи составили уже 90% от уровня прошлого года.

«Отмечается сокращение продаж премиальных брендов, из за чего средняя стоимость за тонну сокращается с 2158 до 1897 тыс. рублей», — комментирует результаты работы финансовый директор ПК «Смак» Ольга Бубнова. — «Растёт спрос на аналоги: продажи икры прочих морских рыб — тресковых, сельдевых — в этом году стабильно растут, не стал исключением и сентябрь, в котором такой икры реализовано на 8,5% больше, чем в прошлом году, тем более, что цена на нее снизилась с 300 до 286 рублей за тонну. Запасы на сегодняшний день полностью сформированы, — в какой-то момент стало понятно, что ниже цены в этом сезоне уже не будет. Таким образом, для нас стоимость продукции зафиксирована».

В отчёте аналитиков «Юнисервис Капитал» отмечается, что если даже до конца года санкции будут отменены, ожидать падения цен на рыбу и икру не стоит: общий инфляционный фон давит на все сектора экономики. Как заявила ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина, представляя проект основных направлений денежно-кредитной политики на 2015-2017 годы, под воздействием внешних непредвиденных факторов, инфляция в этом году будет на уровне 8%. В то же время глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допускает вероятность превышения этой отметки уже по итогам этого года, передает ТАСС.

Справка о компании

Производственная компания «Смак» основана в 1998 году. На сегодняшний день является крупным продовольственным предприятием, осуществляющим поставки соленой икры лососёвых, сельдевых, тресковых, корюшковых под торговыми марками «Обкомовская», «Люкс», «ГОСТовская», а так же рыбной фасовки и икросодержащих продуктов собственного производства.

Компания располагает производственными и складскими мощностями на Сахалине, в зоне промысла, и производственно-логистической базой в Новосибирске. Совокупный годовой объем добычи и закупа икры лососёвых пород по состоянию на 2012 год составил 237 т., а объем выручки превысил 360 млн руб.

Продукция поставляется ритейлерам и дистрибьютерам Сибири, Урала, Казахстана и Киргизии, среди постоянных клиентов компании — крупнейшие федеральные сети: Холидей, Ашан, Лента, MetroCash&Carry, Лама, Гигант.

В перспективе 2014 года запланирован выход на рынок Юга России и наращивание объема выручки до 480 млн рублей.


Ньюсмейкер: Производственная компания Смак — 29 публикаций
Сайт: obkomovskaya.ru
Тематические сайты: Брендинг, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: