на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1025, публикаций: 2888119
Новости. Опубликовано 07.11.2014 10:31 МСК.  Просмотров всего: 1556; сегодня: 2.

Об участии представителей филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Карелия в рабочем совещании

Об участии представителей филиала ФГБУ

28-29 октября 2014 года при Карельском филиале РАНХ и ГС при Президенте Российской Федерации состоялся третий этап муниципальной школы для руководителей и специалистов муниципальных образований в Республике Карелия. Представители филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Карелия, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия и Государственного комитета Республики Карелия по развитию информационно-коммуникационных технологий обсудили проблемы, связанные с получением сведений, необходимых для осуществления кадастрового учета, государственной регистрации прав на недвижимое имущество, от органов местного самоуправления посредством сервисов единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия (р-СМЭВ).

Докладчики сообщили о необходимости предоставления органами местного самоуправления запрашиваемой информации, а также соблюдения установленных сроков ее предоставления, так как в силу норм Федерального закона от 27.07.2010г. № 210-ФЗ «Об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг» орган, предоставляющий государственные услуги, не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении, в том числе, органов местного самоуправления.

Сайт: vk.com/public66593370
Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость, Технологии