Курсы валют
на 20.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39893, сайтов: 950, публикаций: 2846999
Новости. Опубликовано 07.11.2014 12:36 МСК.  Просмотров всего: 1338; сегодня: 1.

Softline обеспечила киберзащиту Саратовского государственного технического университета

Softline обеспечила киберзащиту Саратовского государственного технического университета

Компания Softline осуществила поставку решения «Лаборатории Касперского» для Саратовского государственного технического университета. В результате проекта была обеспечена защита рабочих станций, мобильных устройств, а также серверной инфраструктуры заказчика от всех видов современных компьютерных угроз.

Саратовский государственный технический университет имени Ю.А. Гагарина (СГТУ) – один из крупнейших технических вузов России, в котором в настоящее время обучается свыше 28 тыс. студентов. В университете работают 92 кафедры, 16 факультетов, он объединяет ряд научных и исследовательских центров. Вуз располагает современной технической базой.

Перед руководством учреждения стояла задача защитить рабочие станции пользователей и серверы от всех видов информационных угроз. СГТУ уже много лет использует для этих целей решения «Лаборатории Касперского», поскольку они удовлетворяют всем требованиям: универсальность процессов, удобство управления, многофункциональность и доступная цена.

В качестве поставщика была выбрана компания Softline, сотрудничающая с вузом более пяти лет и зарекомендовавшая себя как профессиональный консультант и партнер по ряду направлений информатизации. Специалисты Softline осуществили поставку и внедрение свыше 3000 лицензий продукта Kaspersky Endpoint Security для бизнеса для СГТУ. Запуск не потребовал со стороны заказчика существенных усилий либо переустановки.

Программное обеспечение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса уровня Стандартный включает в себя средства управления мобильными устройствами и их защиты от вредоносных компонентов. Реализованный в данном решении функционал контроля корпоративных ПК помогает организации эффективно применять политики, обеспечивающие безопасность важнейших элементов ИТ-инфраструктуры. Облачная сеть Kaspersky Security Network защищает пользователей от новых угроз в режиме реального времени, а база как опасных, так и легитимных программ и web-сайтов помогает создавать и применять политики доступа к программам и web-страницам. Кроме того, гибкие инструменты контроля позволяют гарантировать, что к сети будут подключены только разрешенные устройства.

«Продукт Kaspersky Endpoint Security для бизнеса оптимально решает наши задачи, – рассказал Семен Хачатурьян, начальник отдела вычислительной техники и программного обеспечения Саратовского государственного технического университета имени Гагарина. – Благодаря компании Softline мы получили функциональную централизованную систему эффективной защиты от компьютерных угроз - как внутри сети, так и за ее пределами. Была обеспечена безопасность файловых и почтовых серверов, рабочих станций корпоративной сети».

«Образовательные учреждения предъявляют высокие требования не только к качеству, но и к стоимости программного обеспечения, поэтому продукты «Лаборатории Касперского» являются для них наиболее эффективным решением: легко внедряемым, выгодным и надежным, – прокомментировала итоги проекта Юлия Федорова, менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline. - СГТУ выбирает Softline в качестве ИТ-партнера на протяжении длительного времени. Это является подтверждением нашего профессионального подхода к требованиям заказчика и нацеленности на долгосрочное сотрудничество».

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» создает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании на рынке является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира.

О компании Softline

Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.


Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Печать
Поделиться: