на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896150
Новости. Опубликовано 07.11.2014 16:18 МСК.  Просмотров всего: 3195; сегодня: 1.

Об очередных нарушениях технического регламента ТС "О безопасности зерна"

Об очередных нарушениях технического регламента ТС

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявлен факт нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Дары Полей» (Алтайский край, г. Барнаул); место фактического осуществления деятельности: Алтайский край, Шелаболихинский район, с. Шелаболиха и с. Ново-Обинцево.

ООО «Дары Полей» осуществило выпуск в обращение партий зерна гречихи и ячменя общей массой 653,080 тонны и направило на пищевые цели (в качестве сырья для производства крупы) без проведения процедуры оценки (подтверждения) соответствия, без деклараций о соответствии партии зерна требованиям технического регламента, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза N 874 от 09.12.2011. Затребованные инспекторами Управления документы на вышеназванное зерно (декларацию о соответствии и доказательные материалы (протоколы испытаний и пр.)) должностные лица организации представить не смогли.

По выявленным фактам нарушений возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении должностного лица ООО «Дары Полей». Материалы дела направлены мировому судье судебного участка Шелаболихинского района Алтайского края. По результатам рассмотрения дела мировым судьей назначено наказание в виде административного штрафа.

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент