на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1036, публикаций: 2895953
Новости. Опубликовано 07.11.2014 14:18 МСК.  Просмотров всего: 2497; сегодня: 2.

Реальная психология: клиенты - ау! Или как тяжело стать психологом

Многие желающие продвигать свои услуги искренне считают, что стоит только объявить себя им, как благодарные клиенты выстраиваются в очередь и записываются за месяцы вперёд. Между тем, рынок труда в сфере услуг уже достаточно обеспечен специалистами, ведь на протяжении уже второго десятка лет даже технические вузы активно выпускают людей с дипломами по специальности, скажем, психолог.

Вы знаете, где потом эти психологи? Да везде! Они могут работать пиарщиками, бизнес-тренерами, помощниками руководителя – кем угодно, но не психологами.

По словам тренера Алисы Курамшиной, руководителя Творческой мастерской "Реальная психология" (http://kuramshina.ru/kuramshina_a_h.php):

"Если ж вы собираетесь стать на самом деле психологом (работать в смежной сфере) или предоставлять другие услуги (массажные, астрологические, консультационные...), а также уже работаете в сфере услуг, но клиентов вам катастрофически (или совсем немного) не хватает, то добро пожаловать!"

Справка о персоне:

Профессиональный частный психолог.

Сертифицированный НЛП-тренер и специалист по эриксоновскому гипнозу.

Ведущая тренингов личностного роста (http://kuramshina.ru/trainings/klienty-au.php).

Специалист по регрессивной терапии.

Работает по всей территории России - Башкортостан, Татарстан, Самарская обл., Пермская, Свердловская область, Оренбургская область, Челябинская обл-ть, Удмуртия, Чувашия, Мордовия, по СНГ и в местах проживания русскоязычного населения за рубежом.

Ведёт консультации по Skype. Среди её клиентов также жители США, Мексики, Италии, Германии и других стран мира.

Получила высшее журналистское, психологическое и юридическое образование.

Стаж ведения психологических тренингов — с 1991 г., психологического консультирования — с 1995 года.

Ведёт психологические тренинги по различным направлениям, в том числе по собственным авторским методикам.

В индивидуальных консультациях использует эриксоновский гипноз, НЛП, регрессивную терапию, арт-терапию и другие методики, дающие клиенту быстрые и эффективные результаты. (http://kuramshina.ru/trainings/klienty-au.php)

Организует массовые мероприятия (психологические лагеря, Team building, повышение мотивации коллектива), проводит групповые выезды в различные курортные места, где психологическая тренинговая работа удачно сочетается с отличным отдыхом.

Алиса Хакимовна Курамшина — частая гостья в качестве эксперта-психолога в уфимских теле- и радиопрограммах, периодически публикуется в различных газетах и журналах.

Основные направления деятельности

Семейные отношения: добрачное консультирование, семейное консультирование, оказание помощи разводящимся супругам, послеразводное консультирование, семейные конфликты (между супругами, между взрослыми детьми и родителями, между родственниками).

Межличностные конфликты в организации (между руководителем и подчинённым, борьба за авторитет, соперничество, интриги), проблемы адаптации на новом месте работы.

Трудные жизненные ситуации, их анализ.

Регрессия: погружение в прошлые жизни.

Ссылка по теме публикации: kuramshina.ru/trainings/klienty-au.php

Ньюсмейкер: Творческая мастерская Реальная психология
Сайт: kuramshina.ru