на 20.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39895, сайтов: 950, публикаций: 2847202
Новости. Опубликовано 07.11.2014 20:05 МСК.  Просмотров всего: 1531; сегодня: 1.

Как проще накопить на первоначальный взнос

Ни для кого не секрет, что ипотека в нашей стране стоит дорого, и позволить себе её могут далеко не все. Но даже при достаточном доходе для получения ипотечного кредита требуется первоначальный взнос, и сумма его может быть довольно внушительной. О том, как удобнее и надежнее всего копить на первоначальный взнос, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Вкладывать деньги в различные предприятия и ценные бумаги в нашей стране не принято, лишь немногие граждане сотрудничают со специалистами, которые могут грамотно проконсультировать, куда вложить деньги.. Также далеко не все знают, что такое, например, Форекс и т.д. Все эти способы заработка и накопления требуют специальных навыков и, знания рынка. и особого чутья, которое есть далеко не у каждого. Поэтому для большинства граждан самым распространенным способом является открытие банковского счета. Тут важно правильно выбрать кредитную организацию и вклад. Выбирать лучше крупные и надежные банки с развитой сетью отделений. Вкладывать деньги в совсем уж небольшие банки чересчур рискованно, особенно на волне повального отзыва лицензий в последний год.

С выбором накопительной программы есть несколько определенных тонкостей. Главный критерий при выборе вклада – это, конечное же, процентная ставка. Она должна не только покрывать инфляцию, но и обеспечивать определенную доходность. Из этого вытекает долгий срок вклада, ведь именно в этом случае банки предоставляют самые высокие проценты. Еще одно обязательное условие – возможность пополнения счета, ведь планируется именно методичное накопление. От возможности частичного снятия лучше отказаться: и условия будут лучше, и соблазна потратить часть суммы не возникнет. Вклад лучше выбирать с ежемесячной капитализацией, так накопленные проценты будут прибавляться к сумме вклада, соответственно, доход будет выше.

Стоит побольше разузнать и о льготах, которыми вы имеете право воспользоваться. Так, по различным социальным программам помощи определенным группам граждан (например, военным, ученым, молодым семьям) можно получить различные субсидии, которые можно пустить на первоначальный взнос, или воспользоваться специальными программами кредитования с облегченными процентами и условиями. Не стоит забывать и о том, что оплатить первый взнос можно за счет средств материнского капитала, что весьма удобно.

В некоторых же кредитных организациях, помимо стандартных ипотечных программ, существуют программы с минимальным первоначальным взносом или даже вовсе без него. «Такие программы могут быть удобны для тех, у кого вопрос жилья стоит особенно остро, и нет времени откладывать деньги, – рассказывает Константин Шибецкий. – Однако стоит понимать, что банк будет компенсировать риски по такому кредиту за счет увеличения процентов. Соответственно, сама переплата по кредиту в итоге выйдет гораздо больше».

Как итог, можно сказать, что вклад на сегодняшний день является самым простым и надежным способом накопления. Доходность его, конечно, не столь велика, но остальные способы либо требуют серьезных специальных навыков и умений, либо откровенно небезопасны. Получение помощи от государства может потребовать очень долгого ожидания. Программ же вкладов на рынке представлено предостаточно, останется лишь выбрать наиболее привлекательную по процентам и условиям.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru