Курсы валют
на 15.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39885, сайтов: 949, публикаций: 2845413
Новости. Опубликовано 08.11.2014 00:05 МСК.  Просмотров всего: 4466; сегодня: 1.

Долой долгострой: как выбрать застройщика, который не затянет

Долой долгострой: как выбрать застройщика, который не затянет

Одна из классических проблем, которая может подстерегать покупателя первичного жилья, – это, конечно же, долгострой. Растущие по сантиметру в год стены будущего дома вряд ли кого-то обрадуют, и порой перед этой ситуацией бессилен даже 214-ФЗ. Поэтому перед покупкой жилья жизненно необходимо тщательно изучить девелопера, ведь именно его надежность и опыт будут являться самой серьезной гарантией того, что проект будет завершен в срок. Подробнее о том, как выявить недобросовестного застройщика, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Чаще всего покупатели начинают поиск подходящих новостроек в интернете. Это вполне разумно, ведь у большинства видных проектов первичного рынка сегодня есть промо-сайты со всей нужной информацией – характеристиками дома, ценами, планировками и документацией. Стоит посетить и сайт самого застройщика. В век интернет-технологий именно он является «лицом» компании, поэтому плохо сделанная, медленно работающая страничка будет говорить если и не о финансовых проблемах, то, как минимум, о пренебрежительном отношении к делам. Такой застройщик вряд ли сможет дать серьезные гарантии успешного окончания проекта. На сайте серьезного девелопера, напротив, будет актуальная информация о компании и о строящихся домах, примеры уже реализованных проектов и свежие новости. С хорошей стороны покажет застройщика и участие в социальных проектах, материалы с участием специалистов компании в СМИ.

В целом интернет может предоставить массу полезной информации, и при этом не придется даже выходить из дома. Кроме сайта самого застройщика и проекта можно почитать специальные сайты и форумы, на которых люди делятся мнением о работе компаний. Необходимо посмотреть, нет ли выбранной компании в списке проблемных застройщиков (списки можно найти, к примеру, на сайте Минстройкомплекса).

Но сайты – хорошо, а вживую все же лучше, поэтому стоит обязательно съездить в офис девелопера и изучить все необходимые документы лично. Обратить внимание следует на правоустанавливающие документы, договор аренды на землю, разрешение на строительство, проектную декларацию, учредительные документы. Не лишним будет съездить посмотреть и на саму стройку, узнать, движется ли работа, какими темпами строится дом. Для этого можно опросить не только строителей, но и, например, жителей соседних домов.

Ну и, конечно же, весомым доводом в пользу добросовестности застройщика станет продажа квартир по ФЗ-214. На сегодняшний день договор долевого участия, регулируемый данным законом, является самым надежным способом приобретения строящегося жилья. Он содержит множество мер по защите покупателей, к тому же, именно по ДДУ у покупателя будет больше всего шансов вернуть назад свои деньги в случае банкротства застройщика. Если девелопер предлагает иные схемы покупки (например, предварительный договор купли-продажи), то от неё лучше отказаться.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: