Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 07.11.2014 15:29 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 1.

Какое оно — счастье?

Какое оно — счастье?

Прима Большого театра Светлана Захарова перед премьерой «Легенды о любви» рассказала в интервью VTB Russia о новой работе, нечеловеческих жертвах и творческой семье.

Канун премьерного спектакля балета «Легенда о любви» ознаменовался для одной из любимейших балерин российской публики, звезды балетной труппы прославленного Ла Скала Светланы Захаровой новым диалогом со зрителями. Разговор состоялся в рамках интервью, проведенного для VTB Russia.

Открытие нынешнего сезона — особое для балерины, ведь на сцену главного театра страны она выйдет не только в уже полюбившихся публике своих ролях, но и в совершенно новой ипостаси. Захарова исполняет партию царицы Мехменэ Бану в балете «Легенда о любви». В интерпретации Светланы эта героиня приобрела особую чувственность, неповторимую пластику движений и поз. Удивительна и прекрасна судьба этого спектакля. Полвека назад его поставил Юрий Григорович, и с тех пор мастер не перестает работать над переосмыслением сценического действа, предоставляя балетоманам возможность увидеть разные редакции, а публика с удовольствием пользуется каждым таким шансом.

Светлана Захарова в интервью рассказала о невероятном ощущении счастья, испытанного ею в процессе работы над партией Мехменэ Бану под руководством маэстро Григоровича. По мнению балерины, поддержки, шпагаты, замысловатые па вовсе не выглядят устаревшими и наивными, как может показаться неискушенному человеку. Все они сложны и выполняются на грани риска, а видимая легкость создается за счет мастерства исполнителей и неустанных репетиций.

Поведала балерина и об изумительных перевоплощениях самого спектакля: под воздействием современности он стал более динамичным и компактным. При этом в новой редакции постановки с величайшей бережностью сохранены все знаковые моменты предыдущих версий. Артистка считает, что именно работа над спектаклем, а даже не ее итог, — подлинное творчество, когда благодаря замыслам и труду команды постановщиков, танцовщиков, бутафоров, костюмеров, сценографов рождается чудо.

Среди вопросов корреспондента нашлось место интересу к особой стороне балетного ремесла — жертвенности. Светлана Захарова согласна, что без самоотречения обойтись в этой профессии невозможно: например, ее детство закончилось в 10 лет с момента поступления в балетное училище. Но балерину это нисколько не тяготит. Напротив, именно благодаря балету мир открылся ей наиболее ярко и красиво, а круг общения и знакомств составили неординарные талантливые люди. Но главное, что помогает Светлане выдержать любые трудности, — поддержка большой и дружной семьи. Маму балерина называет своим ангелом-хранителем. О ней, муже (знаменитом скрипаче Вадиме Репине), четырехлетней дочери Анюте Захарова тоже рассказывает в интервью. Полностью прочитать его можно на сайте


Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: vtbrussia.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Группа ВТБ (928)
Поделиться:
Печать