Курсы валют
на 22.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39913, сайтов: 950, публикаций: 2847725
Новости. Опубликовано 07.11.2014 17:14 МСК.  Просмотров всего: 1809; сегодня: 1.

ВПБ профинансировал строительство клинкерного завода в Чувашской Республике

ВПБ профинансировал строительство клинкерного завода в Чувашской Республике

30 октября 2014 года в г. Новочебоксарске Чувашской республики состоялось открытие клинкерного завода «Экоклинкер». Строительство завода было осуществлено с привлечением кредитных средств Банка ВПБ, объем финансирования составил 285,7 млн руб.

Завод «Экоклинкер» - первый в России широкопрофильный производственный комплекс по выпуску клинкерной фасадной плитки и ступеней. Клинкерная керамическая плитка применяется для облицовки фасадов. Изначально данная продукция импортировалась из Европы -  Германии, Италии, Испании.

Торжественную церемонию открытия посетил глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. В своем выступлении Игнатьев отметил высокую актуальность  импортозамещения товаров в российской строительной отрасли.

«Мы делаем все возможное, чтобы снять сдерживающие факторы. Я всегда говорю, что у предпринимателей должны быть равные условия. Власти республики должны быть помощниками предпринимателям, - отметил глава Чувашии Михаил Игнатьев.

«Банк финансирует проекты по импортозамещению товаров в российском производственном секторе, поддержка строительства завода - это наш вклад в реализацию государственной программы по этому направлению - отметил Юрий Колток, председатель Совета Директоров Банка ВПБ. «Экоклинкер» - первый из череды аналогичных производств, в мае 2015 при финансовой поддержке «Военно-Промышленного Банка» планируется запустить вторую очередь по производству клинкерной брусчатки и клинкерного кирпича».

«Поставки нашей продукции планируются  по всей России. Российская клинкерная плитка будет в несколько раз дешевле импортной, а качество будет неизменно высоким. Цены на продукцию будут вполне доступными», - рассказал генеральный директор предприятия «Экоклинкер» Александр Краснов.  Сейчас на предприятии трудится 175 человек, средняя заработная плата – 27 тыс. руб. В планах  – полностью освоить ассортимент продукции, выйти на стопроцентную загрузку мощностей производства. Планируемый годовой выпуск продукции - миллион квадратных метров  плитки в год.

По словам Юрия Колтока, регион для строительства завода выбран не случайно, в Чувашии благоприятный инвестиционный климат, руководство Республики и города Новочебоксарска с пониманием и ответственностью относятся к проблемам производственного сектора. В планах Банка ВПБ также открытие своего филиала в Республике Чувашия.

О банке:

Акционерный коммерческий банк «Военно-Промышленный банк» (Закрытое акционерное общество) работает на рынке финансовых услуг с 1994 года и в настоящее время является современным финансовым институтом с развитыми высокотехнологичными банковскими программами для клиентов и широкой сетью региональных подразделений. АКБ «ВПБ» (ЗАО) представляет широкий спектр банковских услуг для физических лиц: вклады, выпуск и обслуживание банковских карт, расчетно-кассовое обслуживание, денежные переводы и пр. Корпоративным клиентам банк предлагает кредитные услуги (кредиты, кредитные линии, овердрафт, тендерное кредитование, банковские гарантии), зарплатные проекты, РКО, инкассация денежной наличности и пр.По оценке агентства «Эксперт РА» банку присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне А (Высокий уровень кредитоспособности).


Ньюсмейкер: Военно-Промышленный Банк — 529 публикаций
Телефон: 8-800-700-700-4
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Импорт, Инвестиции, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Чувашия Республика - Новочебоксарск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: