на 21.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39904, сайтов: 950, публикаций: 2847429
Новости. Опубликовано 07.11.2014 20:09 МСК.  Просмотров всего: 2710; сегодня: 8.

Urban battle: Долгопрудный vs Мытищи

Долгопрудный и Мытищи – два крупных подмосковных города в северном и северо-восточном направлении, которые ближе всего расположены к столице. В связи с этим специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet сравнили объем и структуру предложения в этих городах, плотность застройки, уровень цен и загруженность основных транспортных магистралей.

По итогам анализа объема предложения на первичном рынке в Долгопрудном и Мытищах специалисты Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet выяснили, что объем предложения по суммарной площади объектов в Мытищах превышает объем предложения в Долгопрудном в 6,5 раз. При этом в Мытищах помимо объектов комфорт-класса представлены еще и проекты бизнес-класса, доля которых составляет 32% от общего объема предложения в городе. В Долгопрудном проекты бизнес-класса не представлены. Что касается плотности застройки, то по данным Росстат, в Мытищах на один гектар земли приходится 1 374 кв. м жилья, в Долгопрудном – 843 кв. м жилья. Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке в Мытищах находится на уровне 92,4 тыс. руб./кв. м, в Долгопрудном – 82,1. При этом уровень транспортной доступности для автомобилистов в Долгопрудном выше, чем в Мытищах, поскольку первый находится на 1 км ближе к Москве, а скорость движения автомобиля в самые загруженные часы пик (8 утра по направлению Москвы и 19 вечера по направлению Московской области во вторник) по Дмитровскому шоссе составляет 24 км в час, а по Ярославскому – 20,4 км в час.

Параметр Мытищи Долгопрудный

монолитных проектов 12 2

Кол-во

панельных проектов 2 1

«Несмотря на сопоставимую и удовлетворительную для городов ближнего Подмосковья транспортную доступность, Мытищи в разы более активно развивается и застраивается, нежели Долгопрудный, в котором на сегодня представлено всего три проекта на первичном рынке. В основном это связано с тем, что в Долгопрудном не так много свободных площадок для нового строительства – около половины территории города занимают СНТ, этим и обусловлена низкая плотность застройки. Вполне возможно, застройщики еще обратят внимание на Долгопрудный и там появятся новые интересные проекты, поскольку город входит в число перспективных для жилой застройки подмосковных городов-сателлитов», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Ньюсмейкер: Est-a-tet — 1208 публикаций
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Долгопрудный, Московская область - Мытищи