на 17.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846295
Новости. Опубликовано 09.11.2014 16:10 МСК.  Просмотров всего: 3598; сегодня: 1.

Аналитическая записка о выявленных нарушениях законодательства была отправлена на доработку

В Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялось совещание при участии представителей ФГБУ «Рослесинфорг»: заместителя начальника отдела кадастровых и геодезических работ Романа Прудникова и ведущего инженера Светланы Пахомовой.

В ходе мероприятия специалистам Управления была представлена Аналитическая записка по Государственному контракту по теме: «Мониторинг использования земель, в целях установления нарушений целевого назначения и разрешенного использования на территории административных районов Республики Татарстан и Башкортостан, Ставропольского края, Самарской, Ростовской, Саратовской и Волгоградской областей.

Тематикой представленных материалов является одна из ключевых проблем землеимущественных отношений в России – современное сельскохозяйственное землепользование, выражающееся в нарушении земельного законодательства.

В подготовительный период проведения мониторинга Западно-Сибирским филиалом государственной инвентаризации лесов федерального государственного унитарного предприятия, «Рослесинфорг» (Филиал ФГУП «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект») были собраны фондовые статистические и картографические материалы, созданные в период с 2009 по 2013 годы. Полученные материалы были систематизированы, проанализированы и использованы как для планирования и проведения полевого обследования, так и для составления карты выявленных нарушений Чистопольского района. Стоит отметить, что сам мониторинг проводился на протяжении 4 месяцев, с июля по ноябрь 2014 года.

Но, несмотря на объем проделанных работ, в ходе мероприятия комиссией был рассмотрен такой вопрос, как достаточность представленных результатов, в связи с чем, было принято решение отклонить представленные документы и направить на доработку.