Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 950, публикаций: 2846803
Новости. Опубликовано 09.11.2014 15:00 МСК.  Просмотров всего: 11524; сегодня: 1.

Футболист против теннисиста: так и подружились

Футболист против теннисиста: так и подружились

В октябре этого года состоялась необычная игра. На теннисном корте сошлись два спортсмена, но один из них — профессиональный теннисист, а другой — футболист! Возможно, несколько неожиданно, но от этого ничуть не менее интересно. Мастер-класс (а игра была учебным состязанием) провел Дмитрий Турсунов. Заслуженный мастер спорта, ставший в 2006 году победителем Кубка Дэвиса в составе национальной сборной России, явно получил огромное удовольствие, как и его ученик-соперник.

Началось все с того, что защитник московского «Динамо» футболист Александр Бюттнер признался в своей любви к теннису. Конечно, он скромно промолчал о своем уровне владения ракеткой, зато дал согласие на участие в мастер-классе в рамках проведения «Кубка Кремля». Таким образом, удалось выяснить, как играет Александр, а для всех любителей тенниса сняли ролик, в котором сразу видно и как надо учить, и как следует учиться, чтобы даже самый требовательный тренер остался доволен.

И учитель, и ученик подошли к турниру очень серьезно: провели разминку, демонстрируя друг другу умение владеть теннисным мячом. Дмитрий показал Александру, как надо правильно держать ракетку, как подавать и отбивать мяч. Игра получилась захватывающей и, может быть, немного неожиданной для обоих. Мяч летал с такой скоростью, что сначала Александр даже не сразу его замечал, но он очень быстро освоился. Оказалось, что и подавать, и отбивать Александр уже умеет, к тому же на достаточно высоком уровне. Постоянно звучала похвала: «Чему тебя учить, ты и так все умеешь!»

Съемочная группа тоже практически приняла участие в матче: им пришлось побегать, ведь спортсмены не щадили своих сил, игра шла серьезная, непростая. А чем закончился не просто мастер-класс, а настоящий дружеский матч, можно посмотреть на VTBRussia.

Этот год для турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» был юбилейным, игры проходили в двадцать пятый раз. А «Банк Москвы» в третий раз выступал в роли его титульного спонсора. Мастер-класс стал настоящим праздничным подарком для всех: и тех, кто играл, и тех, кто будет смотреть запись на сайте, где размещаются все новости проектов, финансируемых банком ВТБ.


Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: vtbrussia.ru
Тематические сайты: Праздники, памятные даты, юбилеи, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Группа ВТБ (928)
Печать
Поделиться: