на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 10.11.2014 08:20 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 2.

В Климовске состоялись соревнования по высокоточной стрельбе

3 ноября на полигоне ФГУП «ЦНИИТочМаш» состоялись соревнования по высокоточной стрельбе, приуроченные к государственному празднику Российской Федерации - Дню народного единства.

Соревнования открыл представитель Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Олег Мартьянов.

Так как в соревновании принимали участие только снайперские пары, исключительной особенностью состязаний явился командный зачет. Всего участвовало 23 команды. Все предложенные упражнения были спланированы с учётом специфики работы в паре: координации и слаженности действий, стратегии и расстановки приоритетов, тактической корректировки.

Победителями в основных номинациях стали:

1 место – команда «Русский Медведь» (Спесивцев Дмитрий Владимирович Blaser R93 LRS /ствол Orsis 6.5Х47 L, Матвеев Герман Георгиевич Blaser R93 LRS /ствол Orsis 6.5Х47 L).

2 место – команда «АВ» (Кирьянов Алексей Юрьевич - Steyr Mannlicher SSG-08, калибр .300 WM, Гребенюк Владимир Владимирович - Tikka Т3 Tactical, калибр .300WM)

3 место – команда «Дерсу Узала» (Зёмин Николай Петрович Steyr Mannlicher SSG-08 калибр .300 WM, Кириченко Сергей Владимирович - Tikka T3, калибр .260 REM).

ФГУП «ЦНИИТочМаш» учредил специальный приз самому меткому стрелку, который поразит максимальное количество мишеней за самое короткое время – Кубок за лучший результат в тактическом снайпинге достался Алексею Крыжко (Orsis Varmint M, калибр 6mm BR Norma), поразившему 3 мишени на дистанции от 400 до 700 м всего за 30 секунд.

Победителям были вручены почетные дипломы и медали от ФГУП «ЦНИИТочМаш», а также подарочные наборы от компании Orsis и сертификаты на скидки при покупке продукции Orsis.

Ньюсмейкер: Промтехнология — 2 публикации