Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Новости. Опубликовано 10.11.2014 08:25 МСК.  Просмотров всего: 2041; сегодня: 1.

Меценат Пол Г.Аллен объявил о новых грантах для борьбы с лихорадкой Эбола

Меценат Пол Г.Аллен объявил о новых грантах для борьбы с лихорадкой Эбола

Меценат Пол Г.Аллен (Paul G. Allen) объявил о выделении новых грантов на предоставление немедленной гуманитарной помощи с целью удовлетворения базовых потребностей жителей Западной Африки, которым угрожает вспышка эпидемии лихорадки Эбола. Начиная с сегодняшнего дня, эти гранты позволят благотворительным организациям предоставлять еду, продукты первой необходимости, средства индивидуальной защиты и профилактики, а также восстанавливать местные медицинские центры в регионах, страдающих от вспышки эпидемии.

В прошлом месяце г-н Аллен объявил о увеличении размеров своего пожертвования для борьбы с лихорадкой Эбола до 100 млн. долл. США. С сегодняшними грантами более половины этой суммы уже пожертвованы на реализацию проектов, направленных на предотвращение, сдерживание, лечение и устранение последствий эпидемии лихорадки Эбола.

Новые пожертвования Пола Аллена на гуманитарные цели:1,9 млн. долл. США организации Action Against Hunger на предоставление продуктов питания изолированным пациентам, строительство бюветов с чистой водой и пунктов мытья рук, проведение дополнительной информационной работы по мерам профилактики лихорадки Эбола и обучение медицинских волонтеров. Конкретными результатами этого гранта станут создание 20 бюветов с чистой водой в незащищенных районах Сьерра-Леоне, раздача емкостей для мытья рук, мыла и хлора в публичных местах 60 районов Либерии, распространение 1 600 экземпляров информационно-коммуникационных брошюр в 80 районах и 60 организациях Либерии.

Грант в размере 1,35 млн. долл. США организации AmeriCares для предоставления дополнительных медицинских материалов и услуг нуждающимся клиникам с целью усовершенствования системы здравоохранения в либерийском регионе Гранд-Басса. В частности, грант позволит обеспечить снабжение населения стран, наиболее пострадавших от эпидемии, средствами индивидуальной защиты, а также оптимизировать коммуникацию между местными клиниками и центрами здравоохранения, провести дополнительное обучение местного медицинского персонала. Эти действия дадут возможность центральному медицинскому узлу Гранд-Бассы «подключиться» к системам здравоохранения и центрам лечения лихорадки Эбола четырех соседних уездов и предоставлять техническую поддержку в аналогичных оперативных действиях.

Грант в размере 1 млн. долл. США организации Direct Relief для поддержки бесперебойных поставок медицинских товаров и обеспечения наземной логистики в странах, пораженных эпидемией лихорадки Эбола. До сегодняшнего дня Direct Relief направила в Африку 140 тонн изделий медицинского назначения авиатранспортом и морскими контейнерами.

Поддержка, предоставленная г-ном Алленом, позволит гарантировать защиту медицинских специалистов, работающих на африканском континенте, посредством предоставления лекарств, средств профилактики и индивидуальной защиты, обеспечить доставку медицинских товаров африканских производителей и содействовать в создании комплексной системы скоординированных закупок и распространения запасов для сдерживания дальнейшего распространения эпидемии лихорадки Эбола. Товары медицинского назначения будут распределяться между четырьмя партнерскими организациями, работающими в 47 центрах первичной медицинской помощи и лечения лихорадки Эбола в Либерии и Сьерра-Леоне. Эти запасы позволят обеспечить необходимую поддержку 800 местным медицинским сотрудникам, обслуживающим 500 деревень в обоих государствах, и дадут им возможность безопасно исполнять свои служебные обязанности без боязни заразиться этой смертельно опасной болезнью.

На сегодняшний день больше половины стомилионного пожертвования Пола Аллена уже направлено на борьбу с Эболой. Эти средства позволили обеспечить: доставку 60 000 средств индивидуальной защиты в Западную Африку; обучение 8 500 человек правилам оказания медицинской помощи; направить в пораженные регионы почти 200 000 фунтов (около 91 000 кг) продовольственных продуктов; поддержку 250 медицинским клиникам; выполнение двадцати авиарейсов для доставки необходимого оборудования и запасов до конца 2014 года; начало строительства трех центров экстренного реагирования.

«Последствия эпидемии лихорадки Эбола выходят далеко за границы пораженных регионов, - заявил г-н Аллен. – Главным побочным эффектом можно назвать лишение людей возможности удовлетворения базовых человеческих потребностей. Эти гранты позволят народам Западной Африки быстро получать необходимую помощь и запасы, в которых они так нуждаются во времена этого кризиса».

«Action Against Hunger тесно сотрудничает с медицинскими и гуманитарными организациями в Сьерра-Леоне и Либерии для предотвращения распространения эпидемии лихорадки Эбола, - отметил Андреа Тамбурини (Andrea Tamburini), главный исполнительный директор Action Against Hunger. - Поддержка со стороны г-на Аллена позволяет и дальше осуществлять столь важную информационно-образовательную работу с местным населением, повышать качество воды в медицинских центрах, обучать местных медицинских сотрудников методам определения заболевания и обращения с пациентами с подозрением на лихорадку Эбола».

«Лучший способ остановить эпидемию – обеспечить поддержу медицинским специалистам, работающим «на передовой» в Западной Африке, и г-н Аллен взял на себя настоящее лидерское руководство в этом аспекте, - заявил президент и главный исполнительный директор AmeriCares Майкл Дж. Ньенгус (Michael J. Nyenhuis). – При поддержке фонда AmeriCares сможет внести долгосрочный вклад в реформирование системы здравоохранения и вернуть уверенность пациентам и медицинским работникам».

«Долгосрочные партнеры Direct Relief в Либерии и Сьерра-Леоне прикладывают поистине героические усилия для борьбы с Эболой, одновременно предоставляя необходимый медицинский уход всем нуждающимся и страдающим от других заболеваний, - отметил Томас Тиге (Thomas Tighe), главный исполнительный директор Direct Relief. - Поддержка со стороны Пола Аллена имеет чрезвычайно важное значение для деятельности Direct Relief, направленной на удовлетворение обширной и насущной потребности в необходимых медицинских запасах для лечения и изоляции пациентов, заразившихся вирусом, а также для устранения катастрофических последствий эпидемии для всей системы здравоохранения в регионе».


Ньюсмейкер: Vulcan — 2 публикации
E-mail: alexar@vulcan.com
Телефон: 206-342-2230

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dana.lengkeek@bm.com
Телефон: 415-994-4008
Поделиться:
Печать