Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846221
Новости. Опубликовано 10.11.2014 09:29 МСК.  Просмотров всего: 1332; сегодня: 1.

Журнал Delismag. Современная косметика: Альтернатива ботоксу

Журнал Delismag. Современная косметика: Альтернатива ботоксу

Ботокс стал именем нарицательным, так же как копировальный аппарат мы называем ксероксом. О данном методе борьбы с морщинами знают все или почти все. Это самая популярная процедура из тех, что предлагаются сегодня клиниками эстетической медицины: десятки миллионов инъекций ежегодно. Однако интерес к методам альтернативного «безынъекционного воздействия» становится все более активным. Почему?

Трудно выделить единственную причину, их много - и все они разные. Кроме того, заинтересованность в процедурах и методах неинвазивной коррекции возникает не только у пациентов, но и у врачей. Что же стоит за этим? Врачи, в том числе и имеющие значительный опыт работы с ботулотоксином, не отрицают того, что у некоторых пациентов есть временные или постоянные противопоказания к инъекциям ботулотоксина. Беременность, лактация, прием антибиотиков в недавнем анамнезе, наличие ряда хронических заболеваний, слишком молодой возраст, нарушения зрения, нарушения свертываемости крови, измененный тонус мышц лица, асимметрия лица, грыжи верхнего и нижнего века, - и это не полный список. Кроме того, есть пациенты, у которых уже был неудачный опыт коррекции ботулотоксином: кого-то не устроил результат, кого-то - длительность эффекта, а у кого-то возникли осложнения, после чего такой пациент ищет новые возможности избавиться от надоевших морщин лба. В подобных случаях у врача выбор невелик: отказать в процедуре или же предложить альтернативу. Самая распространенная причина, в силу которой пациентами выбирается альтернативный метод коррекции морщин, - не наличие объективных противопоказаний, а скорее страх перед инъекциями. Подобный страх базируется зачастую на информации, полученной из прессы или от знакомых. Некоторые пациенты считают альтернативные методы коррекции морщин более «естественными» и «натуральными», поэтому отдают им предпочтение. Наконец, есть пациенты, просто желающие избежать боли и возможных неприятных ощущений.

Существует ли сегодня неинвазивный метод коррекции морщин, эффект которого был бы полностью идентичен эффекту ботулотоксина, введенного инъекционно? Объективно говоря, нет. Действие ботулотоксина заключается в полной хемоденервации мышцы лица, что приводит к разглаживанию морщин в результате пареза мышцы, «сдавливавшей» кожу в зоне постоянного мышечного напряжения. Неинвазивная коррекция с помощью пептидов - не создает эффекта полной денервации, но в случае успеха приводит к стойкому нарушению прохождения нейромышечного импульса, в результате чего зоны постоянного мышечного напряжения лучше поддаются контролю и в них уменьшается или полностью исчезает очаг напряжения поверхностной части мимической мышцы, а следовательно, уменьшается или исчезает морщина. По сравнению с ботулотоксиновой, пептидная коррекция требует большего времени. Ботулотоксин оказывает немедленное токсическое действие, нейромодулирующие пептиды проявляют свою эффективность постепенно, при регулярном повторном нанесении, и только через несколько недель аппликаций можно говорить о стабильных результатах.

Как действуют пептиды

Один из основных вопросов, которыми задаются врачи и пациенты: как косметическое средство, содержащее пептиды, может проникнуть в мышцу без предварительного повреждения кожи? На самом деле это не так уж сложно. Пептиды обладают небольшим размером, позволяющим относительно легко проникать в глубокие слои кожи. Если соблюдены необходимые условия (предварительная подготовка кожи: выравнивание, уменьшение толщины рогового слоя, восстановление активной микроциркуляции в дерме), то пептиды, входящие в состав косметического средства, имеют все шансы достичь адресного слоя - концевых мышечных волокон, вплетающихся в кожу в точке крепления. Важный момент: пептиды должны быть нанесены непосредственно в зоны вплетения мышц в кожу. Ориентиром могут служить линии сокращения кожи, то есть сами морщины.

Процедура неинвазивной коррекции мимических морщин обычно длится 40-45 минут. Перед нанесением комплекса нейромодулирующих пептидов проводится специфическая подготовка кожи, затем по линиям морщин косметолог наносит пептидный комплекс.

Для этого могут использоваться аппликаторы, которыми препарат «втирают» в линию морщин - для усиления проник новения за счет легкой травматизации верхних слоев кожи. После нанесения эмульсионного препарата используется окклюзия с помощью нетканых материалов, пропитанных раствором, также содержащим пептиды. Для достижения длительного максимального эффекта (результат коррекции может сохраняться до года) рекомендуется провести несколько процедур (четыре-пять в течение месяца). Пептиды обладают кумулятивностью, поэтому интенсивность эффекта вполне можно контролировать - и при необходимости частичного сохранения мимики провести меньшее количество процедур. Существуют также средства, предназначенные для самостоятельного использования дома. Чаще всего они уступают в эффективности профессиональным препаратам, однако при регулярном применении способны усилить результат профессиональной коррекции (или давать сходный эффект при более длительном использовании). Кроме того, при помощи таких препаратов можно сохранять и продлевать действие не только неинвазивной, но и инъекционной (ботулотоксиновой) коррекции.

Одно другому не мешает

При сравнении неинвазивной и инъекционной коррекции мимических морщин становится очевидно, что каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Явное для многих пациентов преимущество инъекционной коррекции - быстрота достижения эффекта и полное отсутствие мимики после инъекции. Однако для пациентов, желающих сохранить естественную мимику и эмоциональность, это недостаток.

Справка о компании:

Компания Delis занимает лидирующие позиции в области продажи профессиональной косметики для салонов красоты и сертифицированных специалистов в нескольких регионах - Башкортостане, Татарстане, Оренбургской области и Удмуртии.

Проводятся семинары и обучающие мероприятия в Москве, Петербурге, Самаре и Новосибирске.

Интернет-магазины компании Delismag и Delis проводят продажу и доставку по всей России, Украине, Белоруси, Казахстану.

Бесплатная доставка до двери по России от 5000 руб с соблюдением температурного режима.


Ньюсмейкер: Компания Delis — 25 публикаций
Сайт: www.delismag.ru
Моб. тел.: +7 (919) 1489508

Журнал Delismag. Современная косметика: Альтернатива ботоксу.

Печать
Поделиться: