на 20.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39894, сайтов: 950, публикаций: 2847202
Новости. Опубликовано 10.11.2014 09:07 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 1.

Резиденция Деда Мороза в Сочи признана лучшим проектом дизайна из древесины

Производственная площадка «НЛК Домостроение» – Сокольский ДОК, воплотившая проект деревянных конструкций Резиденции Деда Мороза в Олимпийском парке Сочи, стала обладателем премии Lesprom Awards-2014 в номинации «Дизайн из древесины».

Резиденция представляет из себя двухэтажное здание высотой 7,5 м и общей площадью 526 кв. метров. Замысел архитектора Дениса Позднякова – гостеприимный дом Деда Мороза с использованием самых новейших строительных технологий и природных экологичных материалов – был реализован архитектурно-конструкторским бюро «НЛК Домостроение»: начиная от рабочего проекта терема Резиденции и до проработки каждой отдельно взятой деревянной детали. Реализацию проекта – производство комплекта деревянных конструкций и строительство – взял на себя Сокольский деревообрабатывающий комбинат (ДОК), который является производственной базой «НЛК Домостроение» – лидера по продвижению продукции глубокой деревообработки в России.

Официальная церемония вручения наград победителям ХI Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards состоялась 20 октября 2014 г. в Москве и собрала под одной крышей лучших представителей лесопромышленного делового сообщества. Среди лауреатов премии лучшие российские компании, отмеченные за внедрение инноваций, эффективное применение ресурсосберегающих технологий и выдающиеся производственные результаты.

«Сокольский ДОК является нашей надежной бессменной производственной базой, – рассказывает Семен Гоглев, руководитель «НЛК Домостроение», – все комплекты будущих домов производятся именно здесь. История деревообработки на Сокольском ДОК уходит корнями в середину двадцатого века, технологии же при всем прочем являются самыми передовыми».

Сегодня Сокольский ДОК является одним из крупнейших отечественных деревообрабатывающих производств, выпускающим деревянные клееные конструкции, а также дома из клееного бруса.

Ньюсмейкер: НЛК Домостроение — 65 публикаций
Тематические сайты: Моногорода России, Недвижимость, Технологии