на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846515
Новости. Опубликовано 10.11.2014 11:16 МСК.  Просмотров всего: 2299; сегодня: 2.

Окончен затянувшийся судебный спор между РГ «Клякса-Бум» и Уральским политехническим колледжем

В минувший четверг прошло заседание Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, в ходе которого, наконец, была поставлена точка в затянувшемся споре по делу № А60-13755/2014 о взыскании с Уральского политехнического колледжа в пользу РГ «Клякса-Бум» убытков более 800 тыс. рублей.

Предметом спора стал значительный материальный ущерб, причиненный истцу (РГ «Клякса-Бум») вследствие ненадлежащего выполнения ответчика (ГАОУ СПО СО «Уральский политехнический колледж») своих обязанностей в ходе возникшей коммунальной аварии.

Споры о взыскании убытков, в особенности в результате затопления помещений, – одна из наиболее сложных категорий судебных дел, так как счет идет даже не на дни, а на часы. Чем раньше потерпевший обратится к юристу, тем больше шансов полностью взыскать убытки. Однако обстоятельства данного дела осложнились еще и тем, что в результате затопления офисных и производственных помещений истца было уничтожено не только имущество, но и первичные документы на это имущество. Поэтому потребовалась сформировать серьезную доказательственную базу с восстановлением первичных документов и бесспорным обоснованием в суде принадлежности имущества истцу.

Интересы РГ «Клякса-Бум» в Арбитражном суде Свердловской области и последующем заседании апелляционной инстанции представляла юридическая фирма «Пронто», известная своим комплексным подходом к решению правовых проблем. Управляющий партнер Pronto LLC Дмитрий Ситник прокомментировал ход дела: «Ответчик знал, что в результате затопления помещений все первичные документы пришли в негодность и настаивал в суде на том, что уничтоженное имущество могло принадлежать иным лицам. При этом пояснить, кому еще может принадлежать имущество, не смог».

По итогам обширной досудебной подготовки дела, в частности, своевременно направленного уведомления о совместном осмотре имущества, обращения в независимую экспертную организацию, уведомления противоположной стороны о дате проведения исследования специалистов, направления претензии и т. д., юристам «Пронто» удалось предъявить суду необходимые доказательства и факты.

Однако ответчик рекламной группы «Клякса-Бум» – государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Уральский политехнический колледж» – не согласился с проигрышем в суде первой инстанции и подал апелляционную жалобу на решение. Очередное заседание суда апелляционной инстанции, состоявшееся 30 октября 2014 г., оставило решение Арбитражного суда Свердловской области по делу № А60-13755/2014 без изменения.

«Качественно проведенная досудебная подготовка дела, – продолжил Дмитрий Ситник, – позволила взыскать с ответчика не только суммы ущерба от уничтожения имущества, но и суммы расходов на оплату досудебного исследования специалистов. Таким образом, клиенту полностью возмещены убытки».

Ньюсмейкер: Юридическая фирма Пронто — 3 публикации
Телефон: +7 (343) 328-21-30