на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 10.11.2014 18:54 МСК.  Просмотров всего: 3970; сегодня: 1.

За ненадлежащее хранение картофеля оштрафована крупная столичная сеть гипермаркетов

2 октября отделом фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении ООО «Метро Кэш энд Керри», одним из видов деятельности которого является осуществление ввоза и реализация подкарантинной продукции как импортного, так и отечественного происхождения.

В ходе проверки установлено, что в организацию поступил картофель продовольственный в количестве 55 тонн от ООО Торговый дом «Нижегородская картофельная система». Общество не обеспечило надлежащего хранение подкарантинной продукции до начала осуществления федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля. Часть картофеля была реализована, что является нарушением статьи 11 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений».

9 октября ООО «Метро Кэш энд Керри» привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа размером 7000 рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Импорт, Менеджмент, Торговля, дистрибуция, продажи