на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888280
Новости. Опубликовано 10.11.2014 13:01 МСК.  Просмотров всего: 1149; сегодня: 1.

Государственная регистрация права собственности на гараж

Регистрация права собственности на гараж остается актуальной темой для многих граждан.

Следует учитывать, что для государственной регистрации права на индивидуальный гараж или на гараж в составе гаражно-строительного кооператива (далее – ГСК) потребуются разные пакеты документов:

1. Если вы являетесь собственниками гаража, построенного в составе ГСК, то для государственной регистрации права собственности вам необходимо представить:

- заявление о государственной регистрации права собственности;

- справку председателя ГСК, содержащую описание гаража (адрес, площадь), сведения о членстве правообладателя в ГСК, о дате полной выплаты паевого взноса;

- выписку из протокола общего собрания членов ГСК об избрании председателя ГСК;

- учредительные документы ГСК (документы не представляются, если ранее они были представлены при государственной регистрации права на другой объект в этом ГСК).

Напоминаем, что представление кадастрового паспорта объекта недвижимого имущества не требуется, если сведения о таком объекте имеются в государственном кадастре недвижимости. Если государственный кадастр недвижимости содержит сведения об объекте, то кадастровый паспорт будет затребован органом государственной регистрации прав от органа кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия.

2. Для государственной регистрации права собственности на индивидуальный гараж в упрощенном порядке необходимо предоставить:

- заявление о государственной регистрации права собственности;

- декларацию об объекте недвижимого имущества;

- правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен этот гараж.

Кроме того, за государственную регистрацию прав должна быть уплачена государственная пошлина. Так, физическому лицу за регистрацию права собственности на гараж, построенный в составе ГСК, необходимо уплатить госпошлину в размере 1000 рублей, за государственную регистрацию права собственности на индивидуальный гараж - 200 рублей.

Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Коми Республика