на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 11.11.2014 05:54 МСК.  Просмотров всего: 4274; сегодня: 1.

О нарушениях ветеринарного законодательства, выявленных проверкой столичного торгового комплекса

Отделом ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка предприятия, расположенного в Западном административном округе города Москвы, выявившая нарушениями обязательных требований законодательства в области ветеринарии, а именно:

- отсутствие контроля за соблюдением лицами, заключившими с управляющей компанией договоры о предоставлении торговых мест и продавцами, санитарно-эпидемиологических требований законодательства Российской Федерации;

- отсутствие контроля за ветеринарно-санитарными правилами переработки, хранения и реализации продуктов животноводства и обязательными техническими требованиями по безопасности пищевой продукции (мясо, рыба, молоко);

Также нарушены требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» в части предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности.

В ходе осмотра было установлено, что отсутствует идентификационная информация продукции и маркировка с указанием даты изготовления, срока хранения и условиями хранения пищевой продукции, которые устанавливаются изготовителем и должны наноситься на потребительскую упаковку.

На основании проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, организация привлечена к административной ответственности. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Потребители продукции и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи