на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39881, сайтов: 949, публикаций: 2844580
Новости. Опубликовано 11.11.2014 07:54 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 2.

Тульское сельхозпредприятие оштрафовано за несоблюдение Закона «О карантине растений»

Отделом фитосанитарного надзора по Тульской Управления Росссельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям области проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Огарево», занятого выращиванием зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур.

В результате проверки было установлено нарушение предприятием правил при производстве, хранении, переработке подкарантинной продукции, а именно: непроведение систематических карантинных фитосанитарных обследований складских помещений в целях своевременного выявления карантинных объектов, что является нарушением ст.ст. 11, 12 Федерального закона РФ от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений», п.п.4,10 Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.04.2009 №160.

По результатам проверки в отношении ООО «Огарево» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ, вынесено постановление о наложении штрафа и выдано предписание об устранении нарушения законодательства.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Предпринимательское право