на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888640
Новости. Опубликовано 11.11.2014 12:54 МСК.  Просмотров всего: 1502; сегодня: 1.

О результатах проверки предприятия, выпускающего мясные полуфабрикаты и колбасные изделия

Отделом ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения в части отсутствия контроля за соблюдением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов на одном из предприятий города Климовска Московской области.

В ходе проверки инспекторы отдела ветеринарного надзора установили, что на предприятии отсутствует специальное место для хранения биоотходов (низкотемпературная камера или холодильный ларь) на период, необходимый для проведения экспертизы и принятия решения о дальнейшем ее использовании (утилизации) или уничтожении. На момент проверки на хранении находились колбасные изделия, изготовленные на предприятии, упакованные способом, не позволяющим обеспечить сохранение качества и безопасности. На части продукции отсутствовала маркировка с указанием даты изготовления и срока годности.

Также установлено, что предприятием принимается сырье животного происхождения по ветеринарным сопроводительными документам, оформленными с нарушениями.

По результатам надзорных мероприятий в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6, ч. 1 ст. 10.8 и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Производители товаров и услуг