на 15.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1038, публикаций: 2896431
Новости. Опубликовано 11.11.2014 13:54 МСК.  Просмотров всего: 2424; сегодня: 1.

Суд обязал собственника провести рекультивацию нарушенного земельного участка

В ходе административного расследования Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 83 га, собственником которого является ООО «Солнечное поле» ведется незаконная разработка карьера для добычи нерудных общераспространенных полезных ископаемых со снятием и перемещением плодородного слоя почвы. Площадь нарушенных земель составляет 29 га от общей площади участка.

Также данный участок частично зарастает кустарником и мелколесьем. Площадь зарастания составляет 6 га от общей площади земельного участка.

По данному факту Управлением было подано заявление в Арбитражный суд о возложении обязанности на ООО «Солнечное поле» по проведению рекультивации нарушенной части земельного участка.

Решением Арбитражного суда Московской области от 24.10.2014 заявленные требования Управления были удовлетворены.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент