на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844975
Новости. Опубликовано 11.11.2014 16:54 МСК.  Просмотров всего: 1676; сегодня: 2.

Длительное неиспользование сельхозугодий обернулось штрафом

В ходе плановой выездной проверки, проведенной Управлением Россельхознадзора по горду Москва, Московской и Тульской областям в сентябре в текущего года, было выявлено правонарушение в части неиспользования земель и возбуждено административное расследование по факту неиспользования двенадцати земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 78 га, расположенных в Ленинском районе Тульской области и принадлежащих на праве собственности ООО «АПК «Озерки».

Предметом деятельности ООО «АПК «Озерки» является растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство).

В рамках административного расследования на земельных участках были отобраны образцы травянистой растительности, образцы древесно-кустарниковых пород, образцы спилов деревьев для определения видового состава травянистой растительности, видового состава и возраста древесно-кустарниковой растительности, назначена экспертиза, производство которой поручено ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория».

По результатам экспертного заключения лаборатории установлено наличие на земельных участках многолетних сорных растений, зарастание древесно-кустарниковой растительностью, задернение земельных участков. Экспертизой установлено, что обязательные мероприятия по защите земель от зарастания не проводились более четырех лет.

В октябре по результатам административного расследования генеральный директор общества привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1.1 ст. 8.8 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей. Для устранения нарушений земельного законодательства Обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а так же представление об устранении причин условий сопутствующих совершению административного правонарушения.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент