на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846419
Новости. Опубликовано 11.11.2014 20:54 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 5.

За неуведомление о поступлении подкарантинной продукции оштрафованы две тульские организации

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 15.07.2000 № 99 ФЗ «О карантине растений» организации, осуществляющие перевозку, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), обязаны немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти по обеспечению карантина растений о прибытии подкарантинной продукции.

В октябре текущего года специалистами отдела фитосанитарного надзора по Тульской области было установлено, что ООО «Колос» не известило Управление о прибытии из карантинной фитосанитарной зоны (Курская область, Курский район, п. Черемушки) семян пшеницы озимой в количестве 5 тонн.

Другая тульская организация – ООО «Воловский бройлер» – не уведомила Управление о прибытии семян пшеницы озимой в количестве 28 тонн из карантинной фитосанитарной зоны, расположенной в Орловской области.

В отношении ООО «Колос» и ООО «Воловский бройлер» возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 19.7 КоАП РФ. Материалы административных дел переданы для рассмотрения мировому судье по подведомственности.

Сайт: rsn-msk.ru