на 20.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39941, сайтов: 1040, публикаций: 2898244
Новости. Опубликовано 10.11.2014 16:29 МСК.  Просмотров всего: 1668; сегодня: 1.

Уральский Робин Гуд глазами московского журналиста

14 ноября в «Новом книжном» известный журналист, писатель и общественный деятель Валерий Панюшкин представит свою новую книгу «Ройзман: Уральский Робин Гуд» о знаковой личности мэра Екатеринбурга, непримиримом борце с наркоторговлей.

О фонде «Город без наркотиков» и Евгении Ройзмане говорят и пишут с завидной регулярностью вот уже 15 лет. И, казалось бы, все уже успели составить себе мнение, как о самой организации, так и о ее основателе. И все мы знаем, что Ройзман — персонаж неоднозначный: кто-то считает его бандитом, кто-то — героем. Но Валерий Панюшкин знает о Ройзмане гораздо больше, чем официальные и неофициальные СМИ. И всё, что Валерий Панюшкин знает, он описал в своей новой книге «Ройзман: Уральский Робин Гуд».

Эта книга читается как авантюрный роман. Тюрьма и подпольные выставки, любовь и гонки по бездорожью, борьба с наркотиками и противостояние с властью. И харизматичный герой, нынешний мэр Екатеринбурга Ройзман, который не устает повторять: "Это мой город". Ройзмана в Екатеринбурге знают все. В этом городе он работал на заводе и учился в университете, открыл музей и создал успешный ювелирный бизнес. А еще – был депутатом в Думе, и уже тогда в его приемную шли люди со всей округи. Если никто не может помочь, поможет Ройзман – так считали. О том, как Евгений Ройзман стал мэром Екатеринбурга и что этому предшествовало, читайте в новой книге Валерия Панюшкина.

Задайте вопросы автору и составьте собственное мнение о противоречивой фигуре уральского лидера!

Ждем вас 14 ноября в 19.00 по адресу: «Новый книжный», м Сухаревская, Мал. Сухаревская пл., 12, ТЦ «Садовая галерея». Вход свободный!

Валерий Панюшкин — писатель и журналист. Родился в 1969 г. в Ленинграде. По образованию театровед и исследователь флорентийских праздников XV века. Более 10 лет работал специальным корреспондентом издательского дома "Коммерсантъ". Писал для изданий The New Times, GQ, Esquire, "Афиша", "Большой город", "Сноб", "Ведомости". Получил премию "Золотое перо России" за серию колонок в "Газете.ру". Сейчас — спецкорр Русфонда и руководитель детского правозащитного проекта «Правонападение». Автор 10 книг, среди которых - «Незаметная вещь», «Михаил Ходорковский. Узник тишины», «Газпром. Новое русское оружие», «Все мои уже там», «Рублевка: player's handbook».

Ньюсмейкер: Новый Книжный Центр — 50 публикаций
Сайт: www.chitai-gorod.ru