Новости. Опубликовано 18.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 1.

Соревнования профессионального мастерства - поздравляем победителей

С 6 по 11 сентября 2009 года на базе Ставропольского учебного центра КЭУ в г. Ессентуки проходили Всероссийские соревнования оперативного персонала ТЭС с поперечными связями. За ходом соревнований через сайт организатора, Корпоративного Энергетического Университета, следили более тридцати тысяч работников энергокомпаний.

Общим результатом Соревнований явились демонстрация профессионализма команд, обмен передовым профессиональным опытом и совершенствование приемов и методов профессионального обучения. Соревнования становятся с каждым годом средством формирования положительного имиджа компаний-участниц, оказывают влияние на надежное обеспечение потребителей и безопасную эксплуатацию энергетического оборудования.

Заместитель Министра энергетики РФ В.М. Азбукин отметил в приветственном слове: «В российской энергетике сложилась хорошая традиция проведения соревнований профессионального мастерства среди персонала различных специальностей. Соревнования способствуют решению задач обеспечения надежности энергоснабжения потребителей и безопасности эксплуатации энергетического оборудования. Всероссийским соревнованиям предшествовала напряженная подготовка в коллективах предприятий электрических станций. В них принимают участие лучшие специалисты – победители соревнований внутри генерирующих компаний».

До самого последнего этапа борьба была чрезвычайно напряженной. На старт вышли более 100 участников из 11 команд. В ходе соревнований проведен конкурс на звание «Лучший по профессии» в семи номинациях. Соревнования состояли из девяти этапов. Первое место с победным 2871 баллом завоевала команда Владимирской ТЭЦ-2, представляющая ОАО «ТГК-6». 2866 баллов набрала команда Нижнекамской ТЭЦ ОАО «Татэнерго», заняв второе место. И третье место, по итогам соревнований, заняла команда ТЭЦ ВАЗа, представляющая ОАО «Волжская ТГК». У нее в активе 2751 балл. Примечательно, что первое и третье место заняли команды компаний, подведомственных ЗАО «КЭС».

С.В. Мищеряков, заместитель председателя Оргкомитета соревнований, отмечает: «В качестве технологической основы для проведения соревнований принималось наиболее распространенное на ТЭС технологическое оборудование. Соревнования проводились с использованием тренажеров, имитирующих состояние реальных систем и оборудования электростанций. У команд была всего неделя на тренажерную подготовку в очном режиме. В рамках подготовки к соревнованиям командам представлялся дистанционный доступ к тренажерам в сопровождении опытного инструктора. Судя по тому, что все неплохо справились с заданиями, уровень участников оказался высоким. Хочется поздравить победителей и призеров и поблагодарить всех за активное участие и проявленный профессионализм».

Сайт: www.keu-ees.ru

E-mail: ken@keu-ees.ru