Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 10.11.2014 15:48 МСК.  Просмотров всего: 3245; сегодня: 5.

Латвийский клад

Латвийский клад

Лучшие рестораны Риги поражают разнообразием кулинарных идей и умелой игрой с фермерскими продуктами. Но только в одном из них придумали, как осовременить русскую кухню.

В Риге произошел гастрономический переворот: полдюжины поваров всего за три года изменили кулинарный облик города. Изучив модные европейские техники, они по—новому взглянули на традиционные латышские рецепты и перевоспитали местных фермеров. Теперь большинство продуктов – от рыбы и свежей оленины до козьего сыра и облепихового сока – повара находят вокруг Риги, омрачая жизнь импортеров. А скучноватая (и весьма калорийная) латышская кухня, благодаря им, преобразилась, как в сказке. Главные цели в гастрономическом путешествии по Риге – это рыбный ресторан «Le Dome», респектабельный «Bergs», ресторан «Neiburgs», знаменитый блюдами с парадоксальным сочетанием ингредиентов, «3 повара», где стиль современной скандинавской кухни возведен в культ, и «Дядя Ваня», где русская кухня сочетается с расслабленной «дачной» атмосферой. На фоне ресторанов, где торжествуют модные гастрономические эксперименты, увлечение русской кухней притягивает внимание.

Стилизовав пространство ресторана под уютный дом, создатели «Дяди Вани» воспользовались рецептами из дореволюционных кулинарных книг. Избегая привычных блюд советской кухни, они сделали ставку на домашний вкус и современный дизайн еды. Подача каждого блюда – будь то котлеты из щуки, буженина, запеченная в травах или запеченные мидии с рисом и помидорами в белом крымском вине – продумана до мелочей. Переосмыслив облик знакомых блюд русской кухни, шеф-повар Виталий Смирнов дополнил меню отличными салатами и домашними настойками, за которыми, как утверждают очевидцы, выстраивается очередь. Именно в «Дяде Ване» кулинарными средствами создается на удивление приятное настроение. Чехов бы позавидовал.

Ресторан «Дядя Ваня». Smilsu iela 16. Средний счет: 40 евро/


Ньюсмейкер: Ресторан Дядя Ваня
Телефон: +371 27 886 963

Латвийский клад

Латвийский клад

Латвийский клад

Латвийский клад

Латвийский клад

Латвийский клад

Печать
Поделиться: