Новости. Опубликовано 18.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

В Москве пройдет фестиваль робототехники «Робомир»

26 сентября 2009 года с 12.00 до 15.00 часов состоится I Московский фестиваль робототехники «Робомир». Место проведения – ул. Остоженка 7/1.

Соревнования пройдут среди школьников и студентов города Москвы, прошедших обучение в Московском региональном Центре робототехники. Состязания состоятся по следующим робототехническим дисциплинам: мехатроника, радиоуправление, создание автономных роботов класса «Лего».

Основная цель фестиваля – выявление и поддержка талантливой молодежи города Москвы, привлечение внимания и интереса общества к научно-техническому творчеству.

Во время «Робомира» для школьников и студентов состоится также торжественное открытие сезона состязаний по робототехнике, проводимых в рамках федеральной программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». На мероприятии пройдет презентация и показательные выступления моделей готовых роботов класса «Лего», «Базовый комплект», «Свободный».

Организатор фестиваля - АНО «Агентство молодежной информации», уже более 3-х лет успешно реализующее образовательно-досуговый проект «Цифровой дом в Хамовниках». Официальную поддержку «Робомиру» оказывают Департамент семейной и молодежной политики города Москвы, а также управа и муниципалитет района Хамовники.

Спонсорами фестиваля «Робомир» выступили компании LEGO, фонд «Вольное дело», Flash Master, Norton from Symantec, информационными партнерами – журналы «В мире науки», «Мир ПК», «Инновации», интернет-портал Hi-Fi.ru, партнером – Фонд развития игровых технологий и киберспорта.

Официальный сайт фестиваля – robomir.c-d-m.ru.

Ньюсмейкер: Агентство молодежной информации — 37 публикаций
Сайт: robomir.c-d-m.ru