на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844975
Новости. Опубликовано 10.11.2014 17:17 МСК.  Просмотров всего: 1106; сегодня: 1.

Российский бизнес смотрит на восток

5 ноября в Пекине стартовал XXII форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который продлится до 11 ноября. Тема Форума — "Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство".

В рамках работы Саммита проходит большое количество мероприятий, встреч на официальном уровне и двусторонних переговоров.

В частности с 7 по 10 ноября проводится Деловой саммит АТЭС (APEC CEO Summit), на котором встретятся порядка 1500 участников, владельцы и первые лица 130 ведущих мировых компаний. Крупнейшие корпорации России представлены достаточно широко, российская делегация насчитывает порядка 50 участников. Работа в рамках Саммита - это возможность не просто познакомиться с коллегами из других стран, лучше понять их потребности, культуру, но и удобный случай заложить основу для дальнейшей совместной работы. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте АТЭС, на долю организации приходится около 55% мирового ВВП и 44% торгового оборота. Возможность познакомиться с компаниями, которые создают эту экономическую мощь, уникальна. Российская Академия Бизнеса и Предпринимательства (РАБИП), которая на постоянной основе, является Секретариатом Российского Делового Консультативного Совета АТЭС (ABAC), этом году, по поручению МИД РФ, стала уполномоченной структурой по формированию и подготовке участия российской делегации в Деловом саммите АТЭС.

"Мы рады, что российские компании принимают активное участие в работе Форума. Работа с Азией интересует многих, однако как правильно построить сотрудничество знают единицы. Саммит предоставляет прекрасную возможность сделать первый шаг и найти надежных партнеров и проводников на этом непростом рынке", - заявила Наталья Иванова, вице-президент Академии, председатель комитета по международному сотрудничеству, генеральный директор ООО «Пасифик Консалтинг».

E-mail: ld@ex.ru
Телефон: +7(495)4115508