Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1039, публикаций: 2896467
Новости. Опубликовано 10.11.2014 18:53 МСК.  Просмотров всего: 2080; сегодня: 2.

Лучший сомелье мира представил в Москве уникальные гастрономические пары

Лучший сомелье мира представил в Москве уникальные гастрономические пары

Винный гуру открыл россиянам современные грузинские вина.

29 октября 2014 г. в московском ресторане «Ностальжи» состоялась эксклюзивная гастрономическая дегустация с участием «Лучшего сомелье мира – 2010» Жерара Бассе (Gerard Basset). Европейский гуру приехал в столицу, чтобы заново открыть для россиян грузинские вина. Эксперт «разрушил» стереотипы и доказал, что продукция виноделов Грузии идеально сочетается с русской и европейской кухней.

Вместе с шеф-поваром ресторана «Ностальжи» Игорем Дудкиным сомелье Жерар Бассе разработал гастрономические пары к грузинским винам Tamada. Блюда из русской и европейской кухонь были подобраны к «Цинандали», «Пиросмани», «Киндзмараули» и «Мукузани».

• Белое полусладкое «Пиросмани» было подано в паре со строганиной из муксуны и пряным соусом.

• Красное сухое «Мукузани» подавалось в паре с белыми грибами с дымком на гриле.

• Белое сухое «Цинандали» подчеркнули крабовые котлеты на пару с соусом тартар.

• Красное полусладкое «Киндзмараули» сочеталось со стейк-салатом в подаче с голубым сыром.

«Грузинские вина вызывают большой интерес со стороны европейских сомелье, в частности – британских. Для меня их впервые открыл мой друг. Чтобы я детально познакомился с этими напитками, мне организовали поездку на завод компании GWS, которая создаёт вина Tamada. Сегодня технологии их производства ничуть не уступают европейским! Могу с уверенностью сказать, что к грузинским винам легко подобрать удачные сочетания из европейской и русской кухонь. Именно это мы и хотели доказать, работая в тандеме с российским шеф-поваром. У грузинских вин – большое будущее!» – отметил Жерар Бассе.

Презентацию посетили около 80 гостей, среди которых известная телеведущая Эвелина Бледанс и «Вице-миссис Вселенная – 2014» Екатерина Плотко.

В тот же день Жерар Бассе встретился с российскими сомелье и провёл для них профессиональную дегустацию вин Tamada, на которой эксперты смогли оценить созданные гастрономические пары. Европейский гость рассказал коллегам о своей работе, винных предпочтениях и поделился своими впечатлениями от поездки в Грузию.

Tamada

Портфель бренда включает 6 вин защищённого наименования места происхождения (Цинандали, Мукузани, Напареули, Киндзмараули, Хванчкара и Ахашени). Возраст виноградников составляет от 15 до 25 лет для ряда участков вин защищённого наименования места происхождения.

Весь урожай собирается вручную под контролем французского винодела. Для выдержки вина используются терморегулируемые чаны. Все вина защищённого наименования места происхождения выдерживаются в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Сегодня вина Tamada поставляются и успешно реализуются в Казахстане, Белоруссии, Украине, странах Балтии, Японии, Китае, России и др.

Бренд Tamada принадлежит Компании Грузинских Вин и Алкогольных Напитков (GWS), основанной в 1993 г. Компания удостоена около 140 наград на выставках различного уровня, включая 67 золотых и 41 серебряную медаль.

GWS входит в состав международной компании Marussia Beverages, занимающейся производством и дистрибьюцией элитного алкоголя и вина. Эксклюзивным дистрибьютором этих марок в России является компания «Ротор Хаус Брэнд Менеджмент Компани».

По данным Федеральной таможенной службы, за 2013 год компания GWS, расположенная в Телави, занимает 3 место по импорту грузинских вин в Россию.

Сомелье Жерар Бассе (Gerard Basset)

Gerard Basset – единственный в мире специалист, кто одновременно является Master Sommelier, Master of Wine и владеет степенью МВА в виноделии. Прошёл характерный и показательный для всякого успешного сомелье путь.

Он родился и вырос во Франции. Получив профессию сомелье, переехал в Англию, где и начался его профессиональный путь к званию «Лучший сомелье мира 2010». В Англии он несколько раз признавался лучшим сомелье Британии. В 1992 г. становится лучшим сомелье Франции, в 1996 г. – Европы. В 2010 г. в Чили он завоёвывает титул, к которому всегда стремился – «Лучший сомелье мира»!


Ньюсмейкер: Идеи&Решения — 46 публикаций
Сайт: www.iands.ru
E-mail: ermakova@iands.ru
Телефон: (495) 228 66 67
Поделиться:
Печать