на 17.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 950, публикаций: 2846592
Новости. Опубликовано 10.11.2014 19:37 МСК.  Просмотров всего: 1501; сегодня: 1.

Группа Черкизово открывает новую r&d лабораторию

Находящийся в Раменском районе птицеперерабатывающий комплекс «Моссельпром» вошел в сегмент Птицеводство Группы «Черкизово» в 2011 году. Являясь одним из ведущих игроков в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области, ЗАО «Моссельпром» уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции и дорожит доверием потребителей.

Именно по этим причинам, в новой лаборатории будут не только разрабатываться удобные в приготовлении и полезные для здоровья продукты - колбаски, котлеты и зразы с различными начинками, но и будет осуществляться строгий контроль качества компонентов, используемых в производстве: специй, сыров, сливочного масла и зелени.

Создание лаборатории потребовала нескольких месяцев слаженной работы строительной компании, инженерной и технологической служб предприятия. Инвестиции в проект превысили 1 млн рублей. В итоге, помещение центра разработок было оснащено современными системами вентиляции и кондиционирования воздуха, была смонтирована система мойки и отвода сточных вод, организованы системы освещения, пожарной сигнализации и обеззараживания воздуха.

По словам исполнительного директора ЗАО «Моссельпрорм» Юрия Черченко, новая лаборатория является, по сути, полноценным производством в миниатюре: «она оснащена самым современным оборудованием лучших европейских производителей, позволяющим воспроизвести в тестовых объёмах любой из продуктов, которые могут производиться на основном производстве перерабатывающего комплекса». Перечень оборудования очень обширный: миниатюрный волчок (аналог бытовой мясорубки), пароконвектомат, планетарная мешалка, маринатор, а также целый набор холодильного и морозильного оборудования.

Лаборатория укомплектована штатом опытных высококвалифицированных технологов. С их помощью уже в ближайшее время покупателям будет предложена новая полуфабрикатная группа из охлаждённого мяса птицы, приготовленного по уникальной рецептуре с добавлением натуральных специй.

Ньюсмейкер: Группа Черкизово — 10 публикаций
E-mail: a.milikh@cherkizovo.com