на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 11.11.2014 09:10 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 1.

Компании наукограда Кольцово приняли участие в выставке InterFood Siberia

С 21 по 23 октября в МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла Выставка продуктов питания, напитков, ингредиентов и оборудования InterFood Siberia 2014. В рамках мероприятия Инновационный центр Кольцово организовал коллективный стенд для компаний наукограда и принял делегацию из Тульской области.

В коллективной экспозиции приняли участие ведущие предприятия наукограда: ЗАО «Био-Веста», ООО «Биокор», ООО ПО «Диа-Веста», ООО ИПК «Абис», ЗАО «Вектор-БиАльгам», ООО «Биоаванта», ИП «Байбаков» совместно с ООО «Кефинарные технологии».

За три дня работы выставки коллективный стенд кольцовских предприятий посетило около 800-та человек. В ходе дегустаций и продаж было реализовано более 600-та единиц продукции. Ежедневно порядка 50-ти юридических и физических лиц проявляли интерес к компаниям наукограда и сотрудничеству с ними.

На выставке InterFood Siberia 2014 компания «Диа-Веста», производитель батончиков, мюсли, вафель, джемов и желе, обогащенных бифидо- и лактобактериями, провела более десяти переговоров с торговыми сетями. С контрагентами таких сетей как METRO, «Ашан», «Холидей», «Быстроном» и «Магнит» были достигнуты договоренности по распространению продукции компании.

Производитель биологически-активных добавок и продуктов на основе чистых культур пробиотических микроорганизмов «Био-Веста. Инновация» приняла участие в пяти встречах. Остальные компании-участницы выставки провели не менее двух переговоров каждая. В общей сложности было организовано не менее 23-х встреч.

«Компании наукограда оценивают участие в выставке InterFood Siberia 2014 как результативное, стимулирующее развитие их инновационных бизнесов, расширяющее число и географию партнеров и клиентскую базу, напрямую влияющее на увеличение объемов продаж выпускаемой продукции», — комментирует Мария Михайловна Пелипась, руководитель ЕвроИнфоЦентра-Новосибирская область.

Также, благодаря сотрудничеству между ЕИКЦ-Новосибирская область и ЕИКЦ-Тульская область, выставку посетила делегация предприятий Тульской области. Свою продукцию на InterFood Siberia 2014 представили такие компании Тулы, как ООО «Суворовские конфеты», ООО «Боярские сладости», ЗАО «Черока» и ООО «Сол-Фро».

В ходе переговоров тульским предприятиям удалось установить отношения с рядом торговых сетей из различных регионов России. В частности, была достигнута договоренность о поставке продукции компании «Сол-Фро», оливкового масла холодного отжима Extra Virgin со знаком гарантии качества PGI, оливок и овощной консервации, в новосибирский супермаркет «Бахетле».

Ньюсмейкер: Инновационный центр Кольцово — 14 публикаций
E-mail: e@ick.ru