на 21.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39905, сайтов: 950, публикаций: 2847552
Новости. Опубликовано 11.11.2014 10:10 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 1.

Компании Кольцово вернулись с московской выставки с золотыми медалями

С 27 по 29 октября в Москве на базе ЦВК «Экспоцентр» состоялся 8-й международный биотехнологический форум-выставка «РосБиоТех-2014». На выставке была представлена единая экспозиция предприятий наукограда Кольцово, организованная Инновационным центром Кольцово.

В коллективной экспозиции под единым брендом «наукоград Кольцово» были представлены следующие компании: ООО «Биоаванта» (производитель пищевых концентратов для функционального питания); ЗАО «ИмДи» (разработчик и производитель медицинских тест-систем); ООО ПО «Диа-Веста» (производитель функциональных продуктов питания); ЗАО «Вектор-Медика» (производитель фармацевтических препаратов на основе рекомбинантного интерферона); ООО «Диаген» (разработчик метода сверхранней онкодиагностики); ООО НАЦ «Облепиха» (производитель концентрированных экстрактов из природного сырья).

Участниками выставки стали 109 предприятий и организаций из городов России, а также ближнего зарубежья и Китая. За три дня работы выставки стенд предприятий наукограда посетили не менее 500 человек. Среди конгрессных мероприятий форума компания ООО ПО «Диа-Веста» высоко отметила высокую значимость конференции «Функциональные продукты питания и их роль в обеспечении рационального и сбалансированного питания населения России», в рамках которой российские производители активно обменивались опытом.

За три дня компании провели не менее 50 переговоров. Был отмечен высокий интерес потенциальных потребителей к продукции компании ЗАО «Вектор-Медика», чьи препараты уже представлены в аптечных сетях города Москвы.

По итогам конкурса инновационных проектов, проходившего в рамках выставки, две компании наукограда – «Биоаванта» и «Диа-Веста» - были награждены золотыми медалями за разработки энергетических леденцов «Бодрячек» и злаковых батончиков для школьного питания «Класс!» соответственно. В конкурсе молодых ученых форума золотую медаль получил научный сотрудник отдела микроскопических исследований ГНЦ ВБ «Вектор» Д.В.Корнеев за метод атомно-силовой спектроскопии одиночных вирусных частиц.

Участие кольцовских компаний в форуме-выставке было организовано Инновационным центром Кольцово при содействии Новосибирского областного фонда поддержки науки и инновационной деятельности. Организатором выставки-форума выступило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Инновационный центр Кольцово — 14 публикаций
E-mail: e@ick.ru