Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1028, публикаций: 2887649
Новости. Опубликовано 11.11.2014 10:35 МСК.  Просмотров всего: 2028; сегодня: 1.

В октябре «КурскАтомЭнергоСбыт» применил дисциплинарные санкции в отношении 69 должников

В октябре «КурскАтомЭнергоСбыт» применил дисциплинарные санкции в отношении 69 должников

ОАО «АтомЭнергоСбыт», с 01 апреля 2014 года наделенное функциями гарантирующего поставщика электрической энергии в Курской области, в рамках работы по укреплению платежной дисциплины в течение октября 2014 года 69 раз вынуждено было ввести режим ограничения энергоснабжения в отношении потребителей, задолжавших за потребленные энергоресурсы.

Вопрос соблюдения платежной дисциплины является одним из ключевых в работе энергосбытовой компании Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» - ОАО «АтомЭнергоСбыт». Учитывая стратегическую значимость вопроса своевременности расчетов, от которых напрямую зависит надежность и качество энергоснабжения потребителей региона, энергетики с первых дней функционирования в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии ведут планомерную превентивную работу, направленную на предупреждение роста дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Низкая платежная дисциплина отдельных потребителей электроэнергии вынуждает ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» использовать в работе с должниками не только претензионно-исковые инструменты воздействия, но и в отдельных случаях принуждение должников к соблюдению платежной дисциплины путем введения дисциплинарных санкций вплоть до введения частичного, а в отдельных случаях и полного ограничения подачи электроэнергии.

В октябре 2014 года ввиду низкой платежной дисциплины отдельных потребителей ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» вынуждено было поставить в график на ввод режима ограничения энергоснабжения 785 предприятий и организаций. В рамках мероприятий по принуждения к платежной дисциплине в октябре 2014 года ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» в строгом соответствии с действующим законодательством ввело режим энергопотребления в отношении 69 потребителей-должников. Однако, в подавляющем большинстве случаев дисциплинирующий эффект, выражающийся в погашении долгов за потребленные энергоресурсы, энергетики достигли самим фактом получения должниками уведомлений на ввод ограничения.

В их числе АНО социального характера «Большежировское» (Фатежский р-н), общая задолженность которого на 1 октября 2014 года превысила 264 тыс. рублей, что за период с апреля по октябрь составило четыре месяца неоплаты. В строгом соответствии с действующим законодательством 6 и 7 октября 2014г. на объектах АНО социального характера «Большежировское» было введено частичное ограничение режима энергопотребления. После того, как АНО социального характера «Большежировское» предприняло меры для сокращения задолженности, энергоснабжение объектов должника было восстановлено.

Дисциплинарные санкции вынуждены были применить энергетики к одному из крупнейших в регионе промышленных предприятий - ООО ПО «Вагонмаш». Его общая задолженность на 1 октября 2014 года составила свыше 7,4 млн. рублей. В строгом соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии» утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г., 30 октября 2014г. в отношении ООО ПО «Вагонмаш» были применены дисциплинарные санкции в виде частичного ограничения режима потребления электроэнергии.

При этом в ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» подчеркивают, что в случае, если ООО ПО «Вагонмаш» продолжит нарушать федеральное законодательство в части своевременности расчетов за потребленные энергоресурсы, энергетики вынуждены будут довести уровень ограничения энергоснабжения предприятия–должника сначала до аварийной брони, а затем и до полного ограничения режима потребления электроэнергии.

Как отмечают в ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт», введение режима ограничения энергоснабжения – крайняя, но действенная мера дисциплинарного воздействия на потребителей электроэнергии, нарушающих договорные обязательства и федеральное законодательство, регламентирующие порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы. ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» и впредь будет продолжать работу по обеспечению платежной дисциплины, применяя методы, исключительно предусмотренные законодательством, в том числе и введение в отношении должников режима ограничения энергоснабжения.

«Соблюдение платежной дисциплины является залогом стабильной работы энергосистемы региона. Применяя к неплательщикам широкий спектр санкций, энергосбытовики обеспечивают бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей», - подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.

Получаемые от потребителей средства ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» использует прежде всего для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии, а также функционирующими в регионе предприятиями электросетевого комплекса.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом», обеспечивающая электроэнергией предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.

В 2014 году ОАО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской и Смоленской областях.

В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской и Смоленской областей.

С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».

Поделиться:
Печать