на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846426
Новости. Опубликовано 11.11.2014 11:03 МСК.  Просмотров всего: 3004; сегодня: 4.

Пробизнесбанк запустил сервис «Сигнал 2.0» от НБКИ, помогающий повышать эффективность кредитования

Пробизнесбанк завершил процесс интеграции разработанного специалистами Национального бюро кредитных историй (НБКИ) сервиса оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков «Сигнал 2.0» в систему принятия решений при кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ).

Благодаря работе «Сигнал 2.0» информация о событиях в финансовом поведении заемщиков - представителей МСБ поступает в Пробизнесбанк в режиме реального времени, что позволяет специалистам кредитной организации отслеживать изменяющийся риск-профиль клиента, его предпочтения и возможности в обслуживании заемных средств.

«Сигнал 2.0» предоставляет исчерпывающую информацию, позволяющую повышать качество работы с нашими клиентами – представителями МСБ, - говорит Юлия Агаркова, Директор консультационно-методологического центра Департамента малого и среднего бизнеса ОАО АКБ «Пробизнесбанк» (ФГ «Лайф»). – Мы получили высокотехнологичный инструмент профилактики дефолта в случае возникновения у заемщика финансовых проблем. Анализ поступающей информации позволяет нам лучше понимать экономику наших клиентов и предлагать им наиболее эффективные финансовые решения, снижая до минимума кредитные риски».

«Разработанный НБКИ сервис позволяет оперативно и с минимальными затратами осуществлять управление рисками в кредитовании малых и средних предприятий на протяжении всего жизненного цикла кредита, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Данный продукт способствует повышению рентабельности деятельности Банка и лояльности его заемщиков».

Сервис оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков «Сигнал 2.0» - уникальная разработка НБКИ, позволяющая кредитору в режиме реального времени получать информацию о платежах заемщика по кредитам в других банках, запросах кредитной истории (поиске новых заемных средств), закрытии старого кредита или открытии нового и т.п. Для постановки на сигнал заемщика – юридического лица в НБКИ сообщается номер его кредитного счета или ОГРН.

Национальное бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ») – крупнейшее бюро на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании Crif и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 октября 2014 года бюро консолидирует информацию о 160 млн кредитов, выданных свыше 2400 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 68 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

Пробизнесбанк

ОАО «Акционерный коммерческий банк «Пробизнесбанк» — крупный столичный фининститут, материнская организация финансовой группы «Лайф» (помимо Пробизнесбанка включает ВУЗ-Банк, банк «Экспресс-Волга», Национальный Банк Сбережений, Газэнергобанк, банк Солидарность, ЛайфБанк и КБ «Пойдём!», а также ряд смежных бизнес-структур). Пробизнесбанк ориентирован преимущественно на обслуживание среднего бизнеса, развивает и розницу. Основные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, привлечение средств населения во вклады, операции на рынке ценных бумаг. Кроме того, банк активно работает на валютном рынке.

По данным на 1 октября 2014 года нетто-активы банка — 109,87 млрд рублей (63-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,29 млрд, кредитный портфель — 29,75 млрд, обязательства перед населением — 21,17 млрд.

Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 264 публикации
Сайт: www.nbki.ru