на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1040, публикаций: 2898890
Новости. Опубликовано 11.11.2014 12:53 МСК.  Просмотров всего: 1746; сегодня: 1.

Продукция Воронежского филиала Холдинга «Евроцемент груп» прошла сертификацию EcoMaterial 1.3

Продукция Воронежского филиала Холдинга «Евроцемент груп», получила сертификат соответствия стандарту «EcoMaterial 1.3.» «Экологически безопасные строительные материалы».

"Сертификат экологического соответствия "Безопасен для здоровья человека" получен на четыре вида цемента, производимого предприятием, и для нас это большое достижение", - заявила главный эколог завода Галина Стельмашенко.

Продукция Воронежского филиала Холдинга «Евроцемент груп» получила сертификат по результатам экологической экспертизы, проведенной компанией "EcoStandard group" - первой организацией в РФ, аккредитованной в международном сообществе по зеленому cтроительству U.S. Green Building.

Эксперты в ходе экологического аудита сделали заключение, что портландцементы классов: 42,5H (быстротвердеющий); 42,5 (нормальнотвердеющий); 52,5 (нормальнотвердеющий); портландцемент со шлаком от 6 до 20 %, класса 42,5 (нормальнотвердеющий), соответствующие российскому стандарту ГОСТ 31108-2003, признаны соответствующими стандарту EcoMaterial 1.3 и рекомендованы к применению в помещениях категории А: жилые дома, детские дошкольные учреждения, дома ребенка, лечебно-профилактические учреждения, закрытые спортивные сооружения, служебные помещения с постоянным пребыванием людей в зданиях управления, на промышленных предприятиях и других объектах типа Б, В.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» (входит в топ-10 крупнейших производителей цемента в мире, является лидером отрасли строительных материалов СНГ) объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т. Потребители продукции Холдинга – 300 млн человек.

Холдинг «Евроцемент груп» реализует беспрецедентную программу строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом на территории России. Реализация данной программы позволит Холдингу увеличить долю производства цемента «сухим» способом до 100% к 2018 году.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

Информационная справка о новом цементном заводе Холдинга «Евроцемент груп» в пгт Подгоренском Воронежской области

Новый завод Холдинга «Евроцемент груп» по производству цемента «сухим» способом был построен «с нуля» за три года в пгт Подгоренском Воронежской области и запущен в декабре 2012 года. Полная производственная мощность предприятия составляет 3 млн тонн цемента в год. Оборудование и базовый инжиниринг были произведены компанией FLSmidth (Дания), ведущим поставщиком для мировой цементной промышленности.

Благодаря новейшим технологиям производства и «зеленым» решениям, нормы потребления топлива на предприятии в 1,6 раза ниже, чем у завода, работающего по традиционному способу производства цемента, а производственные выбросы снижены в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями.

Инвестиционный проект «Строительство новой технологической линии по производству цемента производительностью 6 000 тонн клинкера в сутки», реализованный Холдингом «Евроцемент груп» на территории Подгоренского муниципального района, включен в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2020 годы.

Предприятие предлагает потребителям широкий ассортимент упаковки продукции. В настоящий момент цемент отгружается как навалом в объеме до 300 тонн/час, так и в таре: в бумажных трехслойных мешках по 25 и 50 кг - до 150 тонн/час, в мягких контейнерах «биг-бэг» по 1000 кг – до 60 тонн/час и в мешках по 25 кг и 50 кг в бесподдонных паллетах в термоусадочной пленке (70 мешков по 25 кг или 34 мешка по 50 кг).

E-mail: Cvetkova@eurocem.ru
Моб. тел.: +7 906 582 08 60