Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Новости. Опубликовано 11.11.2014 12:57 МСК.  Просмотров всего: 1374; сегодня: 1.

Росреестр предупреждает: добросовестность покупателя придется доказывать в суде самому покупателю

Росреестр предупреждает: добросовестность покупателя придется доказывать в суде самому покупателю

С начала года Управление Росреестра по Чувашской Республике было привлечено к участию по 64 судебным спорам о признании сделок недействительными. Как показывает статистика, суды признают сделки недействительными и возвращают истцу имущество лишь в 10-15 % случаях.

Согласно позиции Верховного суда РФ не все приобретатели недвижимости могут быть признаны добросовестными. Собственник недвижимости должен доказать добросовестность приобретения. К примеру, покупатель перед заключением сделки должен ознакомиться со всеми документами на приобретаемую квартиру, выяснить наличие у продавца прав по ее распоряжению, лично осмотреть квартиру.

Судами анализируется, была ли проявлена покупателем «разумная осмотрительность при заключении сделки». Верховный суд подчеркнул, если совершению сделки сопутствовали обстоятельства, которые должны были вызвать у покупателя жилья сомнения по поводу права продавца на его отчуждение (например, квартира в течение нескольких месяцев неоднократно перепродавалась), то такому приобретателю может быть отказано в признании его добросовестным.

Управление настоятельно рекомендует перед покупкой квартиры изучить ее «историю». Для этого необходимо заказать в Управлении выписку из Единого государственного реестра прав о переходе прав на данную квартиру.

Тематические сайты: Менеджмент, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4977)
Поделиться:
Печать