на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 20.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 771; сегодня: 2.

IV Международный Арт-фестиваль "Россия-Индия-Тибет"

IV Международный Арт-фестиваль

Тибетский Монастырь и Университет Дрепунг Гоман (штат Карнатака, Южная Индия), НП «Ступени творчества», Семейная Мастерская Тарасовых с 3 по 11 октября 2009 года приглашают на заключительный этап IV Международного арт-фестиваля «Россия – Индия – Тибет», который пройдет в Центральном Доме Художника (Москва)

В программе Фестиваля:

• построение мандалы – традиционное тибетское искусство (будет построена мандала Будды Сострадания);

• тибетские монашеские ритуальные танцы;

• мультифонические песнопения

• обертонное пение;

• тибетские и индийские ритуалы и мистерии;

• лекции, кино- и слайд-показы на тему тибетской и индийской медицины, культуры и философии;

• открытые благотворительные мастер-классы русских и тибетских художников;

• благотворительный тренинг Семейной Мастерской Тарасовых в фонд фестиваля;

• выставка картин учеников Семейной Мастерской Тарасовых.

Фестиваль прошел в 5 городах России: Перми, Москве, Улан-Удэ, Казани, Санкт-Петербурге.

Деятельность проекта направлена на помощь российским и тибетским детям, оставшимся без попечения родителей.

Партнеры Арт-Фестиваля: Политехнический музей (Москва), Культурный центр «Моя Москва» (Москва), Музей имени Н.К. Рериха (Москва), Библиотека имени В. Маяковского (С.-Петербург), Музей искусств (Красноярск), Музей имени Сампилова (Улан-Удэ), путешественник Валентин Ефремов (Н.Новгород), Дом дружбы народов (Казань).

Место проведения: Москва, Крымский Вал, д.10

Время проведения: с 3 по 11 октября 2009 года с 11.00 до 20.00

Торжественное открытие 2 октября в 16.00

Ньюсмейкер: Семейная Мастерская Тарасовых — 3 публикации