на 20.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39947, сайтов: 1040, публикаций: 2897963
Новости. Опубликовано 11.11.2014 14:50 МСК.  Просмотров всего: 1326; сегодня: 2.

«Швабе» представит уникальный микроскоп на выставке в Дюссельдорфе

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, представляет на международной выставке Medica-2014 инновационный микроскоп, который может применяться в медицине, оптической и полупроводниковой промышленности.

Холдинг проводит разработки уникальной продукции. Лазерный интерференционно-модуляционный микроскоп МИМ-340 – инновационная разработка «Швабе», в основе которой – технология модуляционной интерференционной микроскопии (МИМ) с разрешением до 0,1 нм по вертикали (ось Z) и до 10 нм в плоскости XY.

По оценкам экспертов Роснано, микроскоп МИМ по разрешающим способностям является одним из лучших в мире оптическим микроскопом. В числе его уникальных возможностей: визуализация клетки крови для выявления патологии эритроцитов, активизация Т-лимфоциты (применительно к трансплантологии и фармакологии), выявление морфологии опухолевых клеток для определения новых методов скрининга лекарственных препаратов.

Кроме того, на стенде Холдинга будут представлены и другие изделия: многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии для взрослых и детей старше 1 года, предназначенный для проведения ингаляционной анестезии по любому дыхательному контуру при хирургических вмешательствах любой сложности с обеспечением жизненно-важных функций организма пациента; аппараты искусственной вентиляции легких, а также уникальное неонатальное оборудование, благодаря которому уже спасено более 2 млн младенцев.

Международная выставка Medica прославилась масштабом и охватом продукции медицинской промышленности. Она заслужила доверие во всем мире, а потому привлекает виднейших специалистов. Это событие, которое названо лидером по числу представленных компаний и достижений в производстве высокотехнологичного оборудования.

Medica-2014 пройдет в Дюссельдорфе (Германия) в период с 12 по 15 ноября. Продукция предприятия Холдинга «Швабе» - ОАО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» - будет демонстрироваться в павильоне №11 на двухэтажном стенде №А77, а также в павильоне №17 на стенде №А03.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-33
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Производители товаров и услуг, Экспорт