на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897196
Новости. Опубликовано 11.11.2014 17:40 МСК.  Просмотров всего: 1460; сегодня: 1.

20-22 ноября в Казани пройдет первый всероссийский хакатон по тематике «Умный город»

Он будет организован на базе Центра инноваций Cisco при Высшей школе ИТИС КФУ.

20-22 ноября Cisco и Высшая школа информационных технологий и информационных систем (ИТИС) Казанского федерального университета (КФУ) при поддержке Агентства маркетинговых сервисов RiseMaker и «БАРС Груп» проведут в столице Татарстана первый всероссийский хакатон SmartCity, посвященный Интернету вещей.

В мероприятии примут участие ИТ-специалисты из различных городов России. Им предстоит разработать прототипы изделий или программного обеспечения по тематике «Умный” город» (Smart City). На время проведения хакатона «домом» и лабораторией для них станет Центр инноваций Cisco при Высшей школе ИТИС КФУ, открытый 7 октября при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Победителей хакатона Smart City определит экспертная комиссия. Разработчики наиболее примечательных идей получат наборы оборудования.

В церемонии открытия хакатона примет участие исполнительный вице-президент компании Cisco по отраслевым решениям, главный директор по вопросам глобализации Вим Элфринк (Wim Elfrink).

Он руководит инициативами компании в поддержку развития концепций Всеобъемлющего Интернета и Интернета вещей и отвечает за стратегию Cisco в странах с быстрорастущей экономикой. Перед студентами и сотрудниками КФУ он выступит с лекцией под названием «Всеобъемлющий Интернет: «умные» города, и не только». Перед поездкой в Казань Вим Элфринк примет участие в московской конференции Cisco Connect — 2014, где сделает пленарный доклад и проведет пресс-конференцию.

О Высшей школе ИТИС

Высшая школа ИТИС - образовательный проект, созданный три года назад совместными усилиями Министерства информатизации и связи РТ, Казанского федерального университета, мировых брендов IBM, Microsoft, HP, Oracle, представителями крупнейших IT-компаний региона.

Особенностью ИТИС КФУ является система грантов для абитуриентов и студентов и промышленно-прикладная направленность исследований и обучения. В лабораториях, созданных совместно с IT-бизнесом, студенты с 1-го курса участвуют в реальных проектах, разрабатывают программное обеспечение, веб-сервисы и мобильные приложения, решают исследовательские задачи для нужд предприятий индустрии информационных и компьютерных технологий.

Высшая школа ИТИС специализируется в КФУ на подготовке бакалавров по направлению "Прикладная информатика" и магистратуры по направлению "Программная инженерия".

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3686 публикаций
Тематические сайты: Брендинг, Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань