на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Новости. Опубликовано 11.11.2014 18:04 МСК.  Просмотров всего: 1703; сегодня: 1.

Программа «Образование для Всех» в Волгограде

Компания Samsung Electronics продолжает развивать масштабную социальную программу «Образование для ВСЕХ». 6 ноября в Волгограде к проекту присоединились еще десять новых участников. Социальная программа «Образование для Всех» направлена на создание необходимых условий для обеспечения детей, находящихся на домашнем обучении в связи с ограниченными возможностями здоровья, техническими средствами для получения дополнительного дистанционного образования и коммуникации. После принятия новых участников в Программу общее число участников Программы в Волгоградской области составляет 80 детей и подростков.

Компания Samsung выступает в качестве Генерального партнера программы и обеспечивает финансовую и техническую поддержку проекта. Samsung предоставляет участникам Программы ноутбуки, принтеры с расходными материалами, а также обеспечивает сервисное обслуживание предоставленной оргтехники. Участие в Программе помогает получить новые знания и навыки, завести новых друзей, стать более самостоятельными.

Торжественная церемония приема новых участников состоялась в Городском молодежном центре «Лидер». Гостей поприветствовала куратор программы «Образование для Всех» в Волгоградской области Надежда Васильева. Во время торжественной церемонии новым участникам были вручены сертификаты Программы, комплекты оргтехники и памятные подарки.

Программа «Образование для Всех» была учреждена два года назад в рамках международного корпоративного проекта Samsung «Надежду — детям» при содействии Благотворительного фонда помощи детям «ДетскиеДомики».

В конце 2012 года к программе «Образование для Всех» присоединилась корпорация Microsoft, выступив техническим партнером Программы и предоставив ее участникам лицензионное программное обеспечение. К 2014 году общее количество участников проекта достигло 1000 детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет из семи регионов России: Московской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Самарской, Волгоградской областей и Республики Татарстан. С начала 2014 года проект реализуется в Белоруссии.

Программа «Образование для Всех» отличается целенаправленной работой с каждым ребенком, индивидуальным подходом к его обучению. В проект вовлечено около 5000 волонтеров, которые оказывают посильную помощь проекту, включая занятия с детьми по освоению компьютера и получению дополнительного образования с учетом индивидуальных потребностей каждого конкретного ребенка. Все волонтеры прошли специальные курсы, а их работа контролируется на протяжении всего времени действия Программы.

Ньюсмейкер: Samsung — 251 публикация
Сайт: samsung.ru