на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888245
Новости. Опубликовано 12.11.2014 09:15 МСК.  Просмотров всего: 1205; сегодня: 1.

Результаты рейдовых мероприятий на мобильных постах с 27 октября по 2 ноября 2014 года

В результате рейдовых мероприятий по выявлению нарушений законодательства в области карантина растений и в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Ространснадзора на мобильных постах, находящихся в приграничных с Республикой Казахстан районах края, выявлено 2 случая нарушения законодательства при ввозе автотранспортом на территорию края подкарантинной продукции: 20 тонн крупы и 17 тонн овощей.

Подкарантинные грузы ввозились автотранспортом из Республики Казахстан без установления фитосанитарного состояния груза, на ввозимую продукцию высокого фитосанитарного риска фитосанитарные сертификаты отсутствовали.

Обязанность сопровождать подкарантинную продукцию фитосанитарным сертификатом при ввозе на территорию Российской Федерации закреплена п. 3.2 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318.

По предписанию должностных лиц Управления подкарантинная продукция возвращена на территорию Республики Казахстан, ввоз 2 партий не безопасной в фитосанитарном отношении продукции запрещен.

К нарушителям применены меры в соответствии с действующим законодательством.

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Безопасность, Менеджмент
Сайты стран: Казахстан, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная