на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 12.11.2014 11:53 МСК.  Просмотров всего: 1274; сегодня: 1.

Проверка подмосковного предприятия выявила нарушения при хранении подкарантинной продукции

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена плановая выездная проверка в отношении ЗАО «Промпоставка-М», занимающегося переработкой подкарантинной продукции импортного происхождения (специи, сушеные овощи) в подмосковном городе Истра.

В ходе проверки инспекторами отдела фитосанитарного надзора было установлено, что, в нарушение ст. 2 ФЗ РФ «О карантине растений», и п.п.4,10 Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, на предприятии отсутствует план проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований складских помещений площадью 1200 кв.м и не назначен ответственный исполнитель за их проведение. В результате - систематические карантинные фитосанитарные обследования с целью своевременного выявления подкарантинных объектов в складских помещениях не проводятся.

Фумигация складских помещений, где размещена импортная продукция, проведена организацией, не находящейся в ведении Минсельхоза РФ и Россельхознадзора, следовательно, не уполномоченной на проведение работ по обеззараживанию подкарантинных объектов в карантинных фитосанитарных целях. Тем самым нарушены ст.10 ФЗ РФ «О карантине растений», п.3 Приказа Минсельхоза от 29.08. 2008 № 414 «Об организации проведения работ по обеззараживанию карантинных объектов методом газации и работ по их дегазации».

По результатам проверки в отношении ООО «Промпоставка-М» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ, вынесено постановление о наложении штрафа и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Импорт, Менеджмент, Производители товаров и услуг